Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Ростовская публика

Ростовская публика

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Как вы считаете, наша публика умеет слушать?
самая воспитанная в мире

0% - 0
в основном умеет

16% - 2
слушает, но галёрка любит пошуметь

41% - 5
галдят и галёрка, и партер

8% - 1
поубивал бы

33% - 4
а что, ещё кто-то ходит на концерты?

0% - 0
Голосов: 12; Проголосовали: 12

1

Тема родилась не в одночасье, но последней каплей стал последний филармонический концерт. Ну я допускаю, что кому-то вдруг становится невтерпёж, но если ж ты слышишь, как скрипит пол на балконе :), дождись хоть какого форте. Так нет же, надо прошагать слоном под пианиссимо оркестра. Вообще в слушательской массе от музыки резко усиливаются заразные болезни: кашель, недержание в руках, а также медвежья болезнь. Хуже всего с новомодной болезнью "мобильный тремор". Товарисчи слушатели, ну я понимаю забыли мобилу придушить перед концертом, ну не вздрогнули, когда у соседа затренькала "Мурка" под тихое соло, ну не испугались вы взглядов, которыми удостаивал  солист замобиленый зал. Но ведь вас по-русски попросил ведущий концерта в начале второго отделения: "Мобилу выключи, а?" Фигушки!!! Наш слушатель несгибаем в своём упорстве не расставаться со своим тамагочи ни днём, ни ночью (интересно, а в интимные моменты как?). Или это диагноз: хроническое непонимание смысла сказанного, или это клиника: маниакальная зависимость типа "шизус мобилум".

Короче, а что вы думаете о нашей публике? Собственно и о российской публике вообще.

0

2

Насчёт балкона у меня тоже наболело! Лично видел фифу разукрашенную, которая три раза туда сюда. Ну я не выдержал, на третий раз вышел вместе с ней и... Вообщем лкчше помолчу. А пол на балконе администрация филармонии пусть переделает! В консе во всех залах ковры и это правильно! И вообще во всех цивильных залах мира ковролин! Только у нас...  РОССТОФФФ :angry:

0

3

Кстати сказать, в Москве та же песня с мобильниками. Несмотря на то,что перед спектаклем и в антрактах вежливо напоминают о необходимости их выключить. Обязательно на пианиссимо или в трагическую паузу у кого-нибудь зазвонит :(

0

4

Кстати сказать, в Москве та же песня с мобильниками. Несмотря на то,что перед спектаклем и в антрактах вежливо напоминают о необходимости их выключить. Обязательно на пианиссимо или в трагическую паузу у кого-нибудь зазвонит :(

Во многих Европейских залах эту проблему решили раз и навсегда, поставив подавители полей мобильной связи, в связи с чем сигнала в концертных залах нет. Может быть стоит обзавестись сими устройствами и нашей филармонии? Быдло то в зале всегда найдется  :fool:

0

5

А ещё можно взымать штраф за неотключание мобильников! Кстати, в театре, например, перед спектаклем напоминают, что нужно делать, чтоб не раздражать присутствующих в зале своим средством связи, а вот в филаре пока сами забывают напоминать. Только Шорникова иногда вспоминает :rolleyes:

0

6

а вот в филаре пока сами забывают напоминать

Мне случалось бывать на концертах (не в Ростове), когда объявляли о мобилах перед каждым отделением. Угадайте с трёх раз, какова была эффективность ;)

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Ростовская публика