Кто владеет данной инфорацией, прошу, откликнитесь!!!
Я учусь в Уральской Государственной Консерватории на 1 курсе, но так складываются обстоятельства, что необходимо перевестись в Москву. Подскажите пожалуйста насколько это реально, на каких основаниях и не проще ли заново поступить на 1 курс? Большой ли конкурс между поступающими в последние годы?
Насколько реально перевестись в МГК?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-10-19 21:11:37
Поделиться22008-10-21 23:07:01
Во-первых, на ПЕРВЫЙ курс ПЕРЕВЕСТИСЬ нельзя - правила... на него можно только ПОСТУПИТЬ
Во-вторых, для поступления в МГК нужно иметь хорошую теоретическую базу, развитый слух... и обязательное колличество занятий с местными преподами
А на каком Вы инструменте играете? ведь на каждый факультет разный конкурс
Поделиться32008-10-22 13:03:36
Совершенно верно.
можно перевестись только после первого курса.
Насчет преподов все верно, никто никого тянуть не будет, если не "подмигнуть"
кому надо . Далее, при переводе после первого курса в Москве будут брать (если будут) снова на 1й. При этом приоритет будет тем, кто поступает, а не переводится, т.е. если останутся места, вас возьмут. Таких мест чаще всего не остается. Т.е. наверное лучше поступать заново.
З.Ы. Хотя если вы новоявленный/ая Рихтер/Башмет/Ростропович/... то вас, наверное, могут принять на других условиях.
А вообще, думаю, что вам лучше зайти на wwwmosconsv.ru и спросить там,
а еще лучше найти на сайте тел. номер и позвонить туда и поговорить на интересующие темы. Удачи.
Поделиться42008-10-22 18:09:58
А вообще я, кажется, путаю. перевестись можно только после второго курса.
Поделиться52008-10-22 18:51:17
Насчет преподов все верно, никто никого тянуть не будет, если не "подмигнуть"
кому надо.
Причем, "кому надо" здесь ключевые слова :pardon:
Поделиться62008-10-25 22:36:10
учусь на дирижерско-хоровом. это понятно, что посреди года меня никто не переведет. просто рельно ли это вообще, если поездить несколько раз на консультации. и как узнать, к кому поездить? кому "подмигнуть"?
а что касается wwwmosconsv.ru, там я была и ничего мне после этого ясно не стало.
Поделиться72008-10-26 12:00:55
Sweet'очка, а вы звонили? телефоны на сайте должны быть.
Информации о переводе, разумеется, на сайте нет.
Зайдите на форум Моск. Косерватории, пообщайтесь с народом, кто из преподавателей самый супер-пупер, а к кому стОит поступать\переводиться.
Насколько реально, сказать не могу. Я когда-то узнавал,
народ сказал, что можно, в деканате сказали - что проблематично, и "лучше поступайте".
P.S. Я не хоро-дирижер, поэтому не знаю, что и как на этом факультете.
p.p.s. да, и насчет "подмигнуть". Во-первых определиться к кому будете поступать\переводиться. Информация о преподавательском составе должна быть на сайте. Далее, поинтересуйтесь о зав. кафедрой, узнайте, кто будет принимать гармонию, и др. предметы, походите к ним на консультации и т.д. Не подумайте, что они берут взятки,(у нас в стране нет коррупции ), но некоторая ээээ... спонсорская помощь (по слухам, по слухам
), может помочь избежать ээээ.... щекотливых ситуаций на экзамене.
Отредактировано Артемка (2008-10-26 12:24:55)
Поделиться82008-10-26 13:14:10
спасибо большое за участие, попробую следовать Вашему совету, Артемка. Только...
не умею я прибегать к "спонсорской помощи"...
Поделиться92008-10-26 17:16:22
Только...
не умею я прибегать к "спонсорской помощи"...
![]()
![]()
А зря, дорогуша. Без этого умения сейчас не перевестись, не завестись, не отвестись :nea:
Поделиться102008-10-26 19:40:44
не умею я прибегать к "спонсорской помощи".
Знаете, я тоже. Никогда не приходилось. Говорят, что помогает. Ну а если хотите как в "старые добрые", тогда запаситесь терпением\здоровьем\временем\упорством и дерзайте!
Поделиться112008-11-09 08:42:53
а возможно ли как-нибудь связаться с кем-то из студентов-хоровиков? Они сюда заглядывают? Очень бы хотелось пообщаться, узнать, что к чему на этом факультете.
Поделиться122008-11-09 11:15:45
Привет. Вообще-то это форум Ростовской консы, а не Московской. Зайди на форум Московской и спроси там.
Поделиться132008-11-09 18:41:46
А здесь у вас, что, комиксы бывают? Я так смеялся с этих двух постов!