Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Киноизбранное » Remains of the Day/1993

Remains of the Day/1993

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Режиссер: Джеймс Айвори
В ролях:· Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Кристофер Рив, Джеймс Фокс, Кэролин Хант,  Питер Вон, Пола Джейкобс,  Бен Чаплин
Экранизация романа Кадзуо Исигура.
Старая добрая Англия... Церемониальная и полная ритуалов. Чтобы понять и прочувствовать её нужно быть либо англичанином, либо японцем  :)
Либо англичанином японского происхождения, каковым Исигура и является. Роман этот опубликован в 1989 году и получил Букера.

0

2

Как видите актёрский состав блестящий. Сам фильм серьёзен и величественен - настоящий кинороман, отлично поставленный и снятый.

Честно говоря, когда я выудила диск из распродажной корзины супермаркета, то была в недоумении: фильм с Хопкинсом, о котором я ничего не знаю и название мне ничего не говорит! Каким образом это могло получиться?
Всё довольно просто объяснилось - невезение! Не в тот год он был снят и выпущен: "На исходе дня" был выдвинут на 8 Оскаров, но проиграл своему конкуренту 1993 года - "Списку Шиндлера". Так отошёл в тень и по-моему никому у нас неизвесен :(

0

3

Итак, о чём фильм?
Аннотация:
История дворецкого Стивенса — образцового английского дворецкого, который всю свою жизнь провел в старинном поместье. Он отдал свое сердце беззаветному служению, и нет ничего, что может заставить его изменить долгу. Неожиданно привычное течение дней нарушается, когда в поместье появляется новая экономка мисс Кентон. Стивенс пытается скрыть глубокие чувства к этой женщине, но ни вековая традиция, ни священные обязанности не могут остановить вспыхнувшую любовь. И лишь теперь, на закате дней, преданный дворецкий открыл для себя тот единственный идеал, который достоин истинного служения...

0

4

Мелодрама? Ни в коем случае!
Действие начинается после Первой мировой войны и неотступно несёт нас ко Второй. Церемониал прислуги создаёт условия для господской "дилетантской" политики. Так размеренно и благопристойно в поместье Дарлингтон собираются знать и политические деятели, вершащие свой ритуал управления старой доброй Англией, чёрт бы её побрал.

0

5

Ритуалы господ словно в зеркале отражаются в образе жизни прислуги, вернее сказать в институте прислуги, в жертву которому принесены живые человеческие чувства.

0

6

Ну и нельзя не сказать о великолепных актёрских работах. Хопкинс и Эмма Томпсон, думаю, вопросов не вызывают :)
Превосходен Джеймс Фокс в роли хозяина поместья (он на скрине в 4-м топике), мелькает Хью Грант, как обычно  в роли самого себя, но здесь это кстати; и, наконец, редчайшая возможность взглянуть на Кристофера Рива и избавиться от суперменских ассоциаций  ;)

0

7

В 90-е годы этот фильм неоднократно шел по ТV. Сама лично попадала на него несколько раз. Один раз просмотрела целиком. Фильм хороший. Но пессимистам я бы не рекомендовала смотреть  :)  Вот самомазохистам - другое дело  :D

0

8

В 90-е годы этот фильм неоднократно шел по ТV.

И сейчас идет - см. мой обзор ТВ на следующую неделю

0

9

В 90-е годы этот фильм неоднократно шел по ТV.

И сейчас идет - см. мой обзор ТВ на следующую неделю

Что ж, извините тогда. Просто я телевизор вообще не смотрю, и не в курсе что там показывают и когда :)
Рассматривайте тогда эту тему как расширенную рекламу этого фильма.

БЭКИ, что самомазохистского в этой истории? ;)

0

10

Что ж, извините тогда.

Мы никого ни в чем не упрекаем, а просто обсуждаем тему фильма. Извиняться не за что.  :)

БЭКИ, что самомазохистского в этой истории?

Не знаю как сейчас, но когда я смотрела этот фильм несколько лет назад он показался мне очень тяжелым. Второй раз не смотрела бы.  :no:

Отредактировано БЭКИ (2007-10-29 07:54:53)

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Киноизбранное » Remains of the Day/1993