Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш неформальный форум » О высоком » Сколько книг вы прочитываете за год?


Сколько книг вы прочитываете за год?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Такой вот опрос общественного мнения. Убедительная просьба прокомментировать свой голос.

0

2

К сожалению, чтение всякой научной и технической литературы мало способствует чтению действительно хорошей литературы - читается урывками, в общем не так, как нужно :( Сколько всего за год набегает - трудно сказать, но точно значительно меньше, чем хотелось бы.

0

3

Я читаю все..всегда..с книгами практически не расстаюсь..  :D Только на днях дочитала Мураками.. Вообще, люблю популярную литературу...

0

4

Читаю, в основном, в трамвае, троллейбусе, маршрутке. Художественную литературу почти не читаю, лишь перечитываю любимое иногда. Хочется читать, всегда захожу в книжный магазин смотрю на и в книги, но покупаю уже редко (художественную). Вот когда учился в консе времени на чтение было полно! Все успевалось: и учиться (закончил с красным дипломом) и отдыхать (общага!) и читать. И музыку слушать и играть.

Че-то я написал такое ностальгическое, а было-то это всего 5 лет назад!

0

5

Только на днях дочитала Мураками..

Харуки или Рю?
А что конкретно, если не секрет?

0

6

Больше десяти. Из последнего - "Теплица" Олдиса, "Кокаиновые ночи" Балларда, "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле, томик "Утопический роман" из БВЛ ("Утопия" Мора, "Город Солнца" Кампанеллы, "Новая Атлантида" Бэкона, "История Севарамбов" Вераса и восхитительно безбашенные, не имеющие никакого отношения к жанру утопии, попавшие в книгу по счастливому недосмотру редактора "Государства Луны" Бержерака), зачем-то "Кухня" Бананы Ёсимото, сборник новелл Мирчи Элиаде, в очередной раз - любимые (мог бы и не уточнять, по нику понятно) "Звездные дневники Йиона Тихого" Лема. На очереди плутовские романы, "Невыносимая легкость бытия" Кундеры, потом, наверное, "Стигматы Палмера Элдрича" Дика, а потом уж точно собраться с духом и прочесть Потоцкого, хватит тянуть.

Другое дело, что книга от корки до корки как единица чтения - в эпоху СМИ и интернета явный архаизм. Как и куда считать статьи, заметки, обзоры, темы в форумах, словарные статьи?

Харуки или Рю?


Рю - непопулярная литература.

0

7

А как Вы относитесь к аудиокнигам?

0

8

А как Вы относитесь к аудиокнигам?

Аудиокниги - совсем другой жанр и, по моему, к "бумажным" книгам имеет малое отношение. Это, скорее, как радио или теле спектакль, то есть ближе к кино-телевидению. И потом, разве аудио книги заменяют обычное чтение?

0

9

Из последнего - "Теплица" Олдиса, "Кокаиновые ночи" Балларда, "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле, томик "Утопический роман" из БВЛ ("Утопия" Мора, "Город Солнца" Кампанеллы, "Новая Атлантида" Бэкона, "История Севарамбов" Вераса и восхитительно безбашенные, не имеющие никакого отношения к жанру утопии, попавшие в книгу по счастливому недосмотру редактора "Государства Луны" Бержерака), зачем-то "Кухня" Бананы Ёсимото, сборник новелл Мирчи Элиаде, в очередной раз - любимые (мог бы и не уточнять, по нику понятно) "Звездные дневники Йиона Тихого" Лема. На очереди плутовские романы, "Невыносимая легкость бытия" Кундеры, потом, наверное, "Стигматы Палмера Элдрича" Дика, а потом уж точно собраться с духом и прочесть Потоцкого, хватит тянуть.

Д.У, удалено админом Хочешь стать похожим на книжный шкаф? Или у тя так много свободного времени, а жизнь _вообще_(такая вот жизнь- жизнь вообще:))) тебя не интересует? Как же завет АПЧ, не верить тому, что пишут и говорят, а вникать самому?
Может ты потребитель, гордящийся тем, что ты потребитель, и общество потребления(и потребителей) тебя полностью устраивает?
Ты считаешь чтение книг, не одним из доступных(из ужасающей мысса) тебе развлечений, а работой или способом окаменить твой так ненавидимый в других снобизм?

Kmillen, выбирай выражения  :nono:

Отредактировано Jazz (2006-05-13 17:43:27)

0

10

Где скачать книгу Кокаиновые ночи" Балларда  :rolleyes:  хочу прочесть

0

11

Эй,"удалено админом"! Скинь мне в личные сообщения что ты там удалил, и может быть я с тобой соглашусь!!!!
ЗЫ: ваще не полохо бы подписываться, иногда..а то прям как анонимные писатели в лифтах..

0

12

А вообще-то вы тут все фигней страдаете...Вопрос не в том, как часто и что мы читаем? ..Это даже "уроду понятно" :D
Короче, когда музыканты начинают говорить о литературе - "музы молчат"...
Это вы их, наверное, раздражаете???
Я вообще не поняла, что вы тут разошлись? Аккорды, септаккорды, интервалы, модуляции и тому подобную "муть"изучайте. Ну, правда, без обид: когда вы своим композиционным (в худшем смысле этого слова) умом рассуждаете о литературе, становиться понятно, почему у нас сейчас так много всякой "концептуальной" хери и почему вы это читаете... :P
Без нападок!  :nono:    Я знаю, что говорю... ;)

0

13


Ну всё, братцы, к нам "литературовед" зашёл ;)  Это сразу видно по загадочному слову  "хери" и по написанию словосочетания "становитЬся понятно"
Кстати, когда "литературоведы" начинают о музыке рассуждать, то уже не "музы молчат", а мухи от истерического хохота дохнут.
Я знаю, что говорю(с)

Отредактировано Coffee (2006-05-23 13:45:53)

0

14

Здравствуй, Kmillen. Ух, какой ты сегодня добрый, аж завидки берут.

Хочешь стать похожим на книжный шкаф?

Разумеется, хочу, а ты что думал, нет? И чтобы ко мне все обращались: "Дорогой и многоуважаемый шкаф, приветствуем твое существование, вот уже много лет направленное к идеалам добра и справедливости...", ну, и.т.п. в общем.

Или у тя так много свободного времени...

Я читаю в автобусах, в очередях и в плацкартных вагонах. Больше времени нет.

жизнь _вообще_ (такая вот жизнь - жизнь вообще) тебя не интересует?

Какая такая жизнь, не понял, но если ты спрашиваешь, я отвечу: интересует, отчего же, и чем больше я читаю, тем больше интересует. А вот почему ты противопоставляешь одно другому, хотел бы я знать? Впрочем, нет, это фигура речи, нет, не хотел бы.

Как же завет АПЧ, не верить тому, что пишут и говорят, а вникать самому?

А что не так? Вот я не верю, что другие (Бахтин, там, и компания) говорят о Рабле и смеховой культуре, и вникаю сам, изучая первоисточники.

Может ты потребитель, гордящийся тем, что ты потребитель, и общество потребления (и потребителей) тебя полностью устраивает? Ты считаешь чтение книг, не одним из доступных (из ужасающей массы) тебе развлечений, а работой или способом окаменить твой так ненавидимый в других снобизм?

А это просто ни на чем не основанные наезды в форме риторических вопросов. Я на них отвечать не буду. Ты, наверное, хочешь, чтобы я разозлился и начал ругаться, но я тебе, пожалуй, на этот раз не доставлю такого удовольствия. Adieux.

0

15

Где скачать книгу Кокаиновые ночи" Балларда?

Не знаю, где скачать. У Мошкова в библиотеке неплохая подборка Балларда, но есть ли там Cocaine Nights - не знаю, не смотрел. Поищите в магазинах, русский перевод вышел в прошлом году, вряд ли тираж разошелся.

Хочу прочесть

И правильно хотите. Это одна из главных книг последних лет двадцати как минимум, исключительно умная и точная. "Суперканны" тоже хороши, но "...ночи" лучше. Впрочем, я обожаю Балларда всего, от ранних романов до поздних, он замечательный писатель.

когда "литературоведы" начинают о музыке рассуждать, то уже не "музы молчат", а мухи от истерического хохота дохнут.

И хуже того, когда о музыке начинают рассуждать музыковеды, в большинстве случаев происходит то же самое.

0

16

И хуже того, когда о музыке начинают рассуждать музыковеды, в большинстве случаев происходит то же самое.

Не-а... От рассуждений музыковедов мухи мрут с тоски :)

0

17

Не знаю, где скачать. У Мошкова в библиотеке неплохая подборка Балларда, но есть ли там Cocaine Nights - не знаю, не смотрел. Поищите в магазинах, русский перевод вышел в прошлом году, вряд ли тираж разошелся.

Насколько я знаю, полный электронный вариант ещё не вылоден нигде. (есть отрывки) Вообще-то он и в бумажном виде совсем не дорогой, есть издания рублей где-то за 130-140. Но если очень уж хочется халявы, то можно сходить на литпортал и на форуме "Что сканим" броситься народу в ноги с просьбой.
А потом подождать чуток, новинки там появляются весьма регулярно, хорошо качаются плюс подкупает хорошее качество текста.

0

18

Ой, я очень много читаю! И по профессии (в т.ч. много художественного), и для души. Чтение для меня и работа, и отдых. А что, мне нравится! :rolleyes:

0

19

А у меня вот наоборот конса много времени отнимает-не успеваю заниматься,не то что читать...А пока не поступила читала много и охотно.Сейчас же если что-то и читаю,то это имеет отношение к семинарам,рефератам и т.д.К сожалению....

0


Вы здесь » Наш неформальный форум » О высоком » Сколько книг вы прочитываете за год?