Название: Девушка на мосту
Оригинальное название: Fille sur le pont, La
Год выхода: 1999
Жанр: Драма, Любовный роман
Наш неформальный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш неформальный форум » Киноизбранное » La Fille sur le pont
Название: Девушка на мосту
Оригинальное название: Fille sur le pont, La
Год выхода: 1999
Жанр: Драма, Любовный роман
Режиссер: Патрис Лекон /Patrice Leconte/
В ролях: Даниэль Отей /Daniel Auteuil/, Ванесса Паради /Vanessa Paradis/
О фильме: История любви двух одиноких душ, которые вместе сумели достичь небывалых высот. Юная девушка, которая хотела броситься с моста в Сену, и немолодой метатель ножей, которому нужна была ассистентка для представления. Как только они объединили свои усилия, весь мир оказался у их ног. В тот момент, когда они расстались, счастье и удача покинули их…
В первых постах - официальная информация о фильме. От себя только могу сказать, что "Девушка на мосту" - фильм очень камерный и для просмотра требует определённого лирического, может слегка грустного настроения. Лучший вариант - смотреть в одиночку поздним вечером, не прерываясь на телефонные звонки, перекусы и т.п.
Для меня этот фильм об игре с удачей, которая не может не вылиться в игру со смертью. Но особенность истории в том, что происходит это не от скуки и пресыщенности и не от жажды острых ощущений. Просто так сложилось, просто такая жизнь у этих двух людей. Опять-таки, риск для них - не обыденность, а стечение обстоятельств. Невозможно привыкнуть к опасности или везению.
И ещё - это очень красиво. И совершенно вне времени.
"Е П Р С Т" - где вы их откапываете?! Прямо, какой-то супер-МАСТЕР по откапыванию фильмов. :nea:
где вы их откапываете?!
Есть любимые места, а иногда и копать не надо: например, Le Battement D'ailes Du Papillon был приобретён на развале возле консовского перехода за пошлый полтинник (в отличном качестве, кстати)
Я люблю такое кино, пытаюсь собирать диски. Что смотрю хорошего, то и здесь стараюсь отрекламировать.
Есть любимые места, а иногда и копать не надо.
На сей-час уже не актуально
Подпись: Сверхцифровая электрокопалка нового поколения
:drinks:
Подпись: Сверхцифровая электрокопалка нового поколения
Мне по этому поводу только что вспомнился отличнейший анекдот из программы "Городок", когда грузин Гоги фотографировался для своей любимой мамочки и просил фотографа снять его ЗА колонной. А фотограф у него спрашивает:
- А почему ЗА колонной - тебя же не будет видно?
- А так задумано. Мамочка увидит фотографию и будет долго плакать и говорить: "Где же мой сынок, где же мой Гоги?". И тут из-за колонны выхожу Я и говорю: "Здравствуй, мама! Вот он я, твой сын Гоги!" :yahoo:
Отредактировано ДЗЭН (2006-12-30 11:31:40)
:offtopic:
ДЗЭН, по случаю праздников прощаю. Но в другой раз вникай, куда и что писАть. А то здесь человек старается, пишет про нестандартное - и хорошее - кино. И ждёт, при случае, обсуждения фильмов и своей работы. В общем настрой у этого подфорума другой.
Но в другой раз вникай, куда и что писАть.
Да понятное дело. В этом-то вся и беда, что ДЗЭН никак в систему не впишется. В новом году буду активно стараться исправиться. Честное пианерское, товарищ старший пианервожатый!
З.Ы. Jazz: тебе в "смайликах для ..." интим. Так как год еще этот, то, традиционно, не вписалась. Я искала тебя, а не подфорум. В общем на этом тему "ДЗЭН и система" будем считать закртой. :drinks:
Отредактировано ДЗЭН (2006-12-31 10:24:59)
А то здесь человек старается, пишет про нестандартное - и хорошее - кино.
Уточняю, если хотите, - нестандартное и супер-хорошее кино!!!
И ещё - это очень красиво. И совершенно вне времени.
Изумительный фильм! Кстати, я его не так давно смотрел по ТВ, вот не помню, по какому каналу - Культура, наверное. Очень впечатлило. И еще такое ностальгическое ощущение от "черно-белости" - сразу вспомнились черно-белые и очень хорошие френцузские и итальянские фильмы 70-х годов прошлого века, которые я смотрел в детстве в кинотеатрах.
Вы здесь » Наш неформальный форум » Киноизбранное » La Fille sur le pont