Думаю,это от каждого студента в отдельности зависит. Если например человек начиная с детского возраста занимался со своим ныне консерваторским педагогом-чего ему привыкать? Да и вообще,я не вижу связи: гастроли-плохой исполнитель, нет гастролей-хороший исполнитель. Чаще как раз наоборот. Просто во всём надо знать меру и подходить к делу с умом.
Оркестр филармонии
Сообщений 151 страница 180 из 198
Опрос
Поделиться1522008-01-28 00:16:30
И что ж хорошего? Посмотрите на уровень исполнителей, он резко падает, как только перестаёшь уделять должного внимания занятиям, а это неизбежно при активном участии в гастролях и оркестровой жизни, совмещённых с учёбой. Качественно делать 2 серьёзных дела одновременно нереально, опыт уже большой. А вот ездить как раз не следовало бы именно 1-2 курсам, т.к. идёт становление новой постановки, требований нового педагога, все силы надо бросать на нарабатывание качества игры, профессионализма, а поездить ещё успеете, поверьте
Что я слышу, Violina! Просто словами нашего общего знакомого трудолюбие ценю, молодец, так держать! Поставь себе сама +1 :airkiss:
Поделиться1532008-01-29 01:34:45
Что я слышу, Violina! Просто словами нашего общего знакомого трудолюбие ценю, молодец, так держать! Поставь себе сама +1 :airkiss:
Даже знаю какого знакомого :friends: ох и вкусные были виски с его подачи... Извините за оффтоп, не удержалась, чтоб не вспомнить
А насчёт гастроли - плохой исполнитель, опять же, я говорю не о зрелых музыкантах, а о студентах, которым надо больше заниматься специальностью, а не ездить с оркестрами.
Поделиться1542008-01-29 12:26:44
А может ты имеешь ввиду каких то конкретных людей? Так это их дело, пускай себе катаются. Может они другой цели в жизни себе не ставят, как работать в оркестре и ездить по гастролям.
Поделиться1552008-02-03 13:56:22
Ну и конкретных людей тоже, но просто больше хочется обратить внимание народа на профессионализм в своей специальности, держать инструмент и издавать из него звуки мы все умеем, а вот делать это, как подобает настоящему музыканту, - далеко не все. Оркестр - это хорошо, но всему своё время.
Поделиться1562008-02-04 00:46:59
Каждому своё. Для большинства оркестр- это удел всей жизни. и в этом ничего плохого я не вижу. К тому же. человек, умеющий только "издавать звуки на инструменте" в оркестр не попадёт. Уж нам ли это не знать. Другое дело, если музыкант метит в солисты- виртуозы... Да и то! Одно другому не мешает! Многие знаменитые музыканты в студенческие годы работали в оркестрах. Правда. чаще всего они сидели на местах концертмейстеров, или близких к ним...
Поделиться1572008-02-08 01:18:36
Никогда не забуду концерт в нашем музыкальном, когда Цнайдер великолепно отыграл концерт Брамса с оркестром под управлением Гергиева, а во втором отделении я его обнаружила на 3ем пульте 1ых скрипок, исполняющего сложнейшую симфонию Шумана...
Поделиться1582008-02-09 21:13:45
Да, сел, и корона не упала!Хотя, я думаю, что это такая специальная задумка была: вот, мол, смотрите. какой я... В любом случае, впечатлило.
Поделиться1592008-03-17 11:50:24
Все эти разговоры - в пользу бедных. Представляете какой график был у Ростроповича? Отлично. А вот для него было совершенно нормальным заниматься и после 12 ночи... Было бы желание..
Поделиться1602008-03-17 21:26:56
причем не только свое собственное, но и соседей, а то знаете ли можно после таких занятий плохо закончить...
Поделиться1612008-03-17 23:53:51
Если это шутка, то ХАХА, если нет, то могу посоветовать перейти в комнату, не граничащую с соседями, задраить люки, при желании - глушитель - и вперёд. Интонацию можно почистить... Я же говорю, кто-то ноет, что живёт в общаге и нет классов заниматься, а кто-то ложится спать пораньше, затем идёт в училище к 7 утра и занимается... Всё упирается в желание. Потому и не все Ойстрахи и Ростроповичи... Концерт выпускников кафедры струнных с оркестром это подтвердил...
Поделиться1622008-03-19 16:32:00
Вернёмся к теме. Недавно отыграли массивную симфонию №3 Скрябина, которую повезём на фестиваль в Москву. Кто был? какие впечатления?
Поделиться1632008-03-19 20:01:37
Мда... Я что-то не в ту тему попала нечаянно Этот пост можно удалить :secret:
Отредактировано Амели (2008-03-19 20:43:23)
Поделиться1642008-03-19 23:45:08
Отрицательная критика у нас всегда в фаворе. Конечно, никто ни черта не занимается. И студентов хороших нет. И все оркестры плохо играют. И дирижёры все бездарные... И можно даже не стараться. Обязательно найдутся Ойстрахи и Ростроповичи, которые всех закритикуют. Наверное, это неизбежно. Я не читаю, что критики не должно быть- должна быть обязательно, но объективная и, главное, КОМПЕТЕНТНАЯ...
Поделиться1652008-03-20 00:06:04
Ну да, а мы тут все собравшиеся конечно НЕКОМПЕТЕНТНЫ
Поделиться1662008-03-20 00:10:56
Если это шутка, то ХАХА, если нет, то могу посоветовать перейти в комнату, не граничащую с соседями, задраить люки, при желании - глушитель - и вперёд. Интонацию можно почистить...
Ну вообще про глушитель и интонацию. Только в крайнем случае, так как во-первых инструмент приходится перестраивать, деформируется подставка и строй несимметрично ползет в обе стороны. Во-вторых как ни странно с глушителем играть начинаешь "чище" )) , так как львиная доля ундер- и обертонов срезается. Поэтому, только в крайних случаях. В качестве систем. заниятий не рекомендовал бы.
P/S Да и где вы видели такие комнаты, которые с соседями не граничат? Разве что только балконы
Поделиться1672008-03-23 10:55:49
Ну да, а мы тут все собравшиеся конечно НЕКОМПЕТЕНТНЫ
Я вовсе не ВСЕХ имела ввиду... И уж точно не тебя, Fidler...
Вернёмся к теме. Недавно отыграли массивную симфонию №3 Скрябина, которую повезём на фестиваль в Москву. Кто был? какие впечатления?
Моё мнение: очень понравился Шуман. Солист был хороший и, главное, оркестр порадовал. Такое piano у струнных уже о чём- то говорит! Получился очень чуткий и деликатный аккомпанимент. Про симфонию мало что могу сказать, т.к. слушала её со своего места в оркестре, но думаю, это было достойно.
Поделиться1682008-03-23 19:33:58
Поделитесь впечатлениями после Реквиема - очень интересно
сам скажу, что очень понравилась Олеся и бас из Москвы... тенор не понравился - слишком неподходящее вибрато для этого произведения вообще, и для этого состава в частности... а у сопрано слишком много призвуков в голосе и нету мягкого звучания (по сравнению с Олесей)
Про оркестр: соло концертмейстера - нет слов.... как всегда отличилась виолончельная группа "кристальной" интонацией (особенно в соло)... Чисто визуально - дирижёру не стоит так активно прыгать на сцене - не подходит эта манера к этому произведению...
Поделиться1692008-03-23 19:36:17
Кстати, обращение к оркестрантам (в частности к челлистам) - что за тётя села рядом с Середой? откуда она?
Поделиться1702008-03-23 20:20:44
По Реквиему так: больше всего понравились солисты, потом хор и оркестр. В целом - достойно.
Вокруг меня народ сидел и просто писал крутым кипятком от восторга. Моя проблема в том, что я редко выползаю на "живые" концерты, а слушание дома всяких записей, где играют-поют-звучат приближенно к идеалу, приводит к болезненной и неадекватной (наверное) реакции на каждый микроизъян исполнения. К сожалению, было немало мест, где мне что-то мешало сполна наслаждаться музыкой. Но это я придираюсь, видимо, с непривычки.
Хочется послушать впечатления людей, регулярно бывающих на наших концертах.
Поделиться1712008-03-23 23:50:57
Поделитесь впечатлениями после Реквиема - очень интересно smile.gif
сам скажу, что очень понравилась Олеся и бас из Москвы... тенор не понравился - слишком неподходящее вибрато для этого произведения вообще, и для этого состава в частности... а у сопрано слишком много призвуков в голосе и нету мягкого звучания (по сравнению с Олесей)
Про оркестр: соло концертмейстера - нет слов.... как всегда отличилась виолончельная группа "кристальной" интонацией (особенно в соло)... Чисто визуально - дирижёру не стоит так активно прыгать на сцене - не подходит эта манера к этому произведению...
Насчёт меццо и баса соглашусь на все сто. Тенор хороший, но на мой вкус- много истеричности в голосе, я этого не люблю... Ария Ленского...Паду ли я, стрелой пронзённый... Насчёт "кристальной" интонации у группы виолончелей- это что, такая тонкая ирония? Про свои ВИЗУАЛЬНЫЕ впечатления- мне было бы всё понятно, что показывал дирижёр во время исполнения, если бы я находилась среди исполнителей на сцене. По -моему, никакой излишней активности не было, хотя я не знаток в этом сложном деле и не могу судить, какая манера здесь подходит, а какая нет.
Поделиться1722008-03-27 20:16:59
Товарищи, расскажите, как прошли отборы в оркестр
Поделиться1732008-04-11 00:27:39
Концерт выпускников кафедры струнных с оркестром это подтвердил...
Я понимаю, что студенты - не Ойстрахи, да и не станут ими никогда в жизни уже, но неужели уж так всё было плохо на концерте кафедры???
Поделиться1742008-04-11 00:54:08
Товарищи, расскажите, как прошли отборы в оркестр
Долго и нудно... Начали в 10 утра, закончили к 4ём часам дня, сил на читку с листа уже не осталось ни у конкурсантов, ни у комиссии. Принимало участие в конкурсе около 20ти человек, вот результаты:
группа 1 скрипок - Мария Линская (помощник 5го пульта)
группа 2 скрипок - Мария Смирнова (ответственный 4 пульта), Екатерина Левченко (помощник 4 пульта), Мариэтта Абрамянц (6 пульт), Ксения Лукьяненко (7 пульт)
группа виолончелей - Михаил Середа (помощник 2го пульта)
группа контрабасов - Александр Парфёнов (концертмейстер группы), Игорь Никифоров (помощник концертмейстера)
Всех остальных будут иметь в виду, но пока что на неопределённый срок мест больше нет, а там работа новичков покажет, кто на что горазд
P.S. Интересно, который раз нет конкурса на места в группе альтов, сидят, как влитые!
Поделиться1752008-04-11 18:15:28
А Серобян не садился?
Поделиться1762008-04-22 01:33:24
Так он жеж там первее всех нас сел, ещё со 2го курса. Просто т.к. не было мест в альтах, числился концертмейстером контрабасов а щас всё в порядке.
Поделиться1772008-04-22 14:03:29
группа 1 скрипок - Мария Линская (помощник 5го пульта)
группа 2 скрипок - Мария Смирнова (ответственный 4 пульта), Екатерина Левченко (помощник 4 пульта), Мариэтта Абрамянц (6 пульт), Ксения Лукьяненко (7 пульт)
группа виолончелей - Михаил Середа (помощник 2го пульта)
группа контрабасов - Александр Парфёнов (концертмейстер группы), Игорь Никифоров (помощник концертмейстера)
ржунимагу! ДОРОГА МОЛОДЫМ ОТКРЫТА ОТНЫНЕ! После таких результатов нужно выставлять импичмент председателю жюри Тем более зная, кто сидит на пультах перед отобранными ребятами. А сидят там истовые музыканты - скажем концертмейстер вторых скрипок - ну просто ангел во плоти! а кто дышит в спину концертмейстера первых? Это же просто persona non kamerata. Что и говорить! МОЛОДЦЫ!!! Свободу демократичным выборам на руси!!!
:clap: :clap: :clap:
Поделиться1782008-05-26 23:06:43
Кто был на закрытии сезона - расскажите как прошло? ваши мнения?
Поделиться1792008-06-02 00:47:07
По- моему, концерт удался... Все молчат, видимо наши студенты концерты не посещают:) А зря, иногда это стоит того.....
Поделиться1802008-06-05 17:01:20
две трети зала - позор для Ростова, а концерт действительно удался