Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Оркестр филармонии

Оркестр филармонии

Сообщений 31 страница 60 из 198

Опрос

Как вы оцениваете качество игры оркестра филармонии?
гениально

0% - 0
прекрасно

14% - 4
пристойно

21% - 6
средней паршивости

35% - 10
на похоронах сошло бы

10% - 3
полный Ацтой

17% - 5
Голосов: 28

31

Если вы не хотите всю свою жизнь проЗИбать, не связывайтесь с филармонией. В любом другом месте будет сухо и сытно.

Особенно в театре, где постоянная грызня, закулисные склоки и жуткий график с низкими зарплатами! ну-ну...
Не хочешь проЗЯбать всю жизнь - пробивайся в солисты или создавай ансамбль и катайся по миру. А то, что филарские коллективы достойны уважения - спору нет, тем более, что наконец-то появились гастроли, которые будут иметь продолжение в ближайшем будущем. Места знать надо :P

0

32

Маклер, назови ещё хоть одного скрипача...

Кроме скрипок нет инструментов? А?

0

33

Есть несколько вещей, которые не терпят посредственности. Все они - разные грани искусства. Музыка - самая зыбкая из них "
Ж. де Лабрюйер

Нельзя оправдать низкий уровень игры низкими зарплатами и "своими личностями". Музыкант должен играть хорошо сколько бы ему ни платили. Такова наша миссия. В любом случае никакие деньги не способны компенсировать ту лавинообразную массу труда, сил и времени, которые вкладываются в становление любого музыканта. Оркестр играет плохо. Пока это так. Ну может что-то изменится к лучшему в будущем, как знать...

0

34

Fidler, ППКС!!!

0

35

Расшифруй!? :)

0

36

Расшифруй!?

Подписываюсь Под Каждым Словом :D

0

37

Расшифруй!?

Подписываюсь Под Каждым Словом :D

:wub:  :rolleyes:  :wub:

0

38

:wub:  :rolleyes:  :wub:

Что тема умерла? Не заводите в пат! Оркестранты, как зиму пережили? Из новых окон не дуло?

Отредактировано makler (2007-03-10 16:24:31)

0

39

Из окон вроде не дует, а вот прожектора заставляют не смотреть на дирижёра, т.к. светят прямо в глаз! :angry:
Fidler, твоё мнение об оркестре необоснованно. Это не берлинский оркестр, никто не спорит, но отзывы приезжих дирижёров в большинстве своём куда выше и похвальней, чем суждения студентов консы. Наверно, молодёжь куда лучше разбирается :fool:

0

40

Мое мнение не уникально. Вообще знаю совсем мало профессиональных музыкантов, которые были бы довольны нашим оркестром. Итак, о каких дирижерах ты говоришь? Пендерецкий приехал, был в полном шоке, еле уговорили остаться, или ты говоришь о большинстве в смысле средней температуры по больнице? :)

Основанием же для моего мнения служит как ни странно мой опыт знакомства с различными оркестрами в России и за рубежом, худе чем у нас пока не слышал, ну еще не вечер :)

Отредактировано Fidler (2007-03-11 00:22:59)

0

41

Значит, мало оркестров слушал Взять Краснодар, Кисловодск, да даже один из Венских оркестров (где играет моя подруга) - есть различия. А мнения приезжих дирижёров - факт, те же испанцы, австриец Христиан Поллак, Шостаков из Москвы бился не одну неделю за ростовский оркестр, чтоб стать главным. Наверно же не зря проявляется такой интерес, а? А Симф.танцы Рахманинова за 3 репетиции как вам? И при этом прилично сыграли! Вообще, всё познаётся в сравнении.

0

42

А я вот по Станиславскому: НЕ ВЕ-Е-РЮ!!! этим испанцам и австрийцам. Сравниваться, дорогие коллеги надо с лучшими, а не с худшими, потому что это дает возможность для роста и развития, а вот сравнения с более низким уровнем приводит к таким результатам, которые мы наблюдаем от концерта к концерту в филаре. Естественно, раз на раз не приходится, но взгляни на таблицу голосования, он отражает амплитуду колебания качества в нашем оркестре :(

0

43

А я вот по Станиславскому: НЕ ВЕ-Е-РЮ!!!

И я не верю! Автотренинг! Посмотрите европ. муз. канал! На каком уровне, какая экспрессия!

0

44

И я не верю! Автотренинг! Посмотрите европ. муз. канал! На каком уровне, какая экспрессия!

Вот-вот!!!

но взгляни на таблицу голосования, он отражает амплитуду колебания качества в нашем оркестре

Судя по амплитуде, "пациент скорее мёртв, чем жив".

0

45

Угу! :)

0

46

Какие тут критики, я смотрю, вайвай! :wacko: А не хотите сами в этом оркестре поиграть? Каждую недельку новую программу и с новым дирижёром? Почему-то слышны только отрицательные мнения, хоть бы кто-нибудь слово доброе сказал за такой труд...

0

47

За достойную зарплату и теплое место. Желательно - неполная занятность :) :) :)

0

48

Вот с зарплаты и надо было, наверно, начинать. Музыканты не йоги и солнечной энергией не питаются :wacko:

0

49

Уважаемые форумчане! Приглашаю всех Вас на концерт Ростовского Академического симфонического оркестра, который состоится 2 июня 2007 года в Большом зале Ростовской филармонии. В программе произведения П.И.Чайковского-Сюиты из балетов "Лебединое озеро" "Щелкунчик"  и ЧЕТВЕРТАЯ симфония. Дирижер -ЮРИЙ ТКАЧЕНКО. Этим концертом оркестр завершит нынешний  сезон. Главный дирижер планирует встретиться 22-24 мая 2007 года с молодыми музыкантами Ростова-студентами и выпускниками оркестрового факультета Ростовской консерватории, чтобы рассказать о планах оркестра на лето, а также на будущий  сезон, а  в сроки 21 мая-01 июня  2007 года  пройдет прослушивание музыкантов на предмет сотрудничества с РАСО.

0

50

Почему бы и нет. На предметный разговор стоит и зайти :) Где пройдет эта встреча с молодыми специалистами?

0

51

Уважаемые форумчане! Приглашаю всех Вас на концерт Ростовского Академического симфонического оркестра, который состоится 2 июня 2007 года в Большом зале Ростовской филармонии. В программе произведения П.И.Чайковского-Сюиты из балетов "Лебединое озеро" "Щелкунчик"  и ЧЕТВЕРТАЯ симфония. Дирижер -ЮРИЙ ТКАЧЕНКО. Этим концертом оркестр завершит нынешний  сезон. Главный дирижер планирует встретиться 22-24 мая 2007 года с молодыми музыкантами Ростова-студентами и выпускниками оркестрового факультета Ростовской консерватории, чтобы рассказать о планах оркестра на лето, а также на будущий  сезон, а  в сроки 21 мая-01 июня  2007 года  пройдет прослушивание музыкантов на предмет сотрудничества с РАСО.

Довольно цинично, после всего слива, в этой теме, приглашать на встречу. Это стеб?

0

52

Точно не решено, будет эта встреча в консерватории, или скорее  в филармонии, что представляется более целесообразным. Информация о точном времени и месте  планируемой встречи будет вывешена в консерватории и в  филармонии, а также на этом сайте.

0

53

или скорее в филармонии, что представляется более целесообразным

Целесообразным кому??? По-моему, оркестр сейчас больше нуждается в молодых силах, чем наоборот. Раз это нужно Ткаченко (или кому ещё?), так пусть не поленится дойти до консы (автобусом, знаете ли, минуток десять, не больше будет :) )

0

54

Это нужно молодым музыкантам города, лучшие из которых, возможно,  получат приглашение для работы в оркестре, и уже в этом году посетят с гастролями Москву,  страны Европы :yahoo: , для которых будут созданы и создаются  все условия   для их  полноценной  творческой работы :P . Оркестр в настоящее время полностью укомплектован   :D  Вопрос нескольких вакантных мест может решиться внутри оркестра. Решение   о приглашении очень  талантливых из молодежи будет принято    художественным руководством индивидуально.

0

55

Решение о приглашении очень талантливых из молодежи будет принято художественным руководством индивидуально.

Вы (или худруководство) себе льстите. ОЧЕНЬ талантливые к вам пойдут только в безвыходной ситуации. Да и зачем им идти? Чтобы погрязнуть в серости??? :nono:

Оркестр в настоящее время полностью укомплектован

Ну и чем тут гордиться? Количество явно не переходит в качество :no:

Это нужно молодым музыкантам города, лучшие из которых, возможно, получат приглашение для работы в оркестре, и уже в этом году посетят с гастролями Москву, страны Европы

Куда ж мы без пиара-то :comando:

для которых будут созданы и создаются все условия для их полноценной творческой работы

ВСЕ условия?????????? Да будем вам завирать :nono:

0

56

Уважаемый Jazz! К сожелению, не в моих правилах отвечать на  любые развязные и высокомерные (с чего бы это у Вас? ) высказывания .  У Вас есть все основания   рассуждать о "телках" ,"гламурных колхозницах","сексапилах" и прочих темах ( это Ваши слова в потоке "Шалтай-Болтай" от 31 марта), в которых Вам, судя по Вашим репликам, комфортно.  Оркестровая тема, хоть Вы и администратор, требует элементарной воспитанности и человеческой вежливости. Впредь любые Ваши высказывания  мной будут игнорироваться и оставаться без внимания. Прошу прощения у прочих участников форума за назидательный тон. Спасибо за понимание.

Отредактировано PROVODNIC (2007-04-30 21:02:39)

0

57

Уважаемый Jazz! К сожелению, не в моих правилах отвечать на  любые развязные и высокомерные (с чего бы это у Вас? ) высказывания .  У Вас есть все основания   рассуждать о "телках" ,"гламурных колхозницах","сексапилах" и прочих темах ( это Ваши слова в потоке "Шалтай-Болтай" от 31 марта), в которых Вам, судя по Вашим репликам, комфортно.  Оркестровая тема, хоть Вы и администратор, требует элементарной воспитанности и человеческой вежливости. Впредь любые Ваши высказывания  мной будут игнорироваться и оставаться без внимания. Прошу прощения у прочих участников форума за назидательный тон. Спасибо за понимание.

:D  :D  :D
Вот и поставили на место :wacko:

0

58

Главный дирижер планирует встретиться 22-24 мая 2007 года с молодыми музыкантами Ростова-студентами и выпускниками оркестрового факультета Ростовской консерватории, чтобы рассказать о планах оркестра на лето, а также на будущий  сезон, а  в сроки 21 мая-01 июня  2007 года  пройдет прослушивание музыкантов на предмет сотрудничества с РАСО.

Насчёт 24 мая могу сказать сразу, что вряд ли кто-то посетит данное мероприятие, т.к. С.А. Коган запланировал концерт симфонического оркестра консерватории на это день, чему будет предшествовать, как я предполагаю, репетиция, так что вся молодёжь будет занята. Так что передайте Юр. Михайловичу, чтоб следил за расписанием коганских репетиций, т.к. время наших репетиций пока непредсказуемо.

P.S. Так прослушивание же было вроде?? Или это уже прям конкурс на место?

0

59

Вот и поставили на место

Да, "вот чихнула, так чихнула" (с) Правильно, давить их, этих админов. Зажрались тут, позабыли о нуждах простых филармонических труженников. Это я не о музыкантах оркестра - хоть последний мне и не нравится КАК КОЛЛЕКТИВ (имею право, разве нет?), я прекрасно отношусь к первым, то есть самим музыкантам (со многими, кстати, в отличных отношениях).
А вот деятели от филармонии, это конечно, святое. Не пойму, и как же это я мог таких подвижников, святых, не побоюсь этого слова, труженников, заподозрить в снобизме и высокомерии. И только сейчас, когда меня исключительно вежливо ткнули в мои прегрешения, ПРОВОДИЛИ, так сказать, к пути истинному, понял я, грешник, сколь исключительно мелок и жалок мой скорбный профиль рядом с сиими великими фигурами.

Прошу прощения у прочих участников форума за покаятельный тон. Спасибо, что не били ногами.

0

60

И только сейчас, когда меня исключительно вежливо ткнули в мои прегрешения, ПРОВОДИЛИ, так сказать, к пути истинному, понял я, грешник, сколь исключительно мелок и жалок мой скорбный профиль рядом с сиими великими фигурами.

Прошу прощения у прочих участников форума за покаятельный тон. Спасибо, что не били ногами.

Извинения приняты. :drinks:  Нельзя публичный разговор об одном из лучших коллективов города  превращать в  "обильный душ" :nono: . Коллектив оркестра,  с удовольствием посетит Ваши творческие  появления перед публикой( не забудьте пригласить), :D  и  профессионально сумеет ПРОВЕСТИ обсуждение  Вашего профиля и личные Ваши человеческие качества по отношению к профилю оркестровому.  :yahoo: Все познается в сравнении- не так ли?  :sorry:   Но уверен, под любым предлогом пред публикой Вы не покажетесь  :clap:  . Музыкант, знающий цену сценическому выступлению, никогда не станет высказываться в адрес своего коллеги-музыканта оркестра неуважительно- "башмаком по башке" и тому подобное  :fool:  .     Понимаю, что любой человек имеет право на ошибку, и надеюсь, что Вы, Админ Jazz,       уже сделали правильные выводы.                        Считаю, что  инцидент исчерпан. :drinks:

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Оркестр филармонии