Значит разницы между сознательной литературной (и не только) мистификацией и общением в интернете вы не видите - Более того, я считаю переписку на форумах чем-то вроде эпистолярного романа, а нас всех - персонажами такого романа, в котором речевые маски устраивают хоровод еще со времен Джейн Остен, если не раньше.
Я не занимаюсь постоянным самоконтролем и не пытаюсь прикрыться "речевой маской". Мне это не нужно, как и многим. Вы никогда не пробовали встречаться в реале с сетевыми друзьями? Есть такой опыт? У меня он есть и немалый. Так вот: нет никакого разрыва, если люди искренно общаются, не морочась и не выпендриваясь. - Ну что же, нормальная позиция обывателя-буржуа: боязнь самоанализа, апология "искренности", прагматизм и т.п.
А кто вам сказал, что для меня это явление непонятное? - И говорить не надо, сам вижу: на все мои робкие попытки довести до вашего сведения, что у этого явления могут быть какие-то причины, вы раздраженно отмахиваетесь, мол, какие там причины, больные они и все тут. Вы не просто не понимаете, вы отказываетесь понимать.
Видели, знаем. Психологи такие сообщения отслеживают и анализируют. Потом работы научного плана неплохие получаются, уже новым направлением это попахивает. В сети столько психов бродит! Многие сознательно даже пол "речевой маски" меняют. Так что не я определяю подобные маскировки как нездоровое явление. - Да, слыхал я про этих "психологов", прости господи. Они еще утверждали, что мастурбация ведет к психическим заболеваниям, а вуайеризм и лесбийская любовь - половые извращения. "Научного плана", ага.
Вы в реале тоже в такие игрушки играетесь? - В какие?
Простите, а когда вы на свидание девушку приглашаете, и она от похода в кино отказывается, вы требуете от неё развёрнутой аргументации? - Не вижу связи.
"Репрессии" - это грозный минус в рейтинге, удаление сообщений и предупреждение в PM. - Вы в самом деле не можете себе представить ничего страшнее минуса в рейтинге? Завидую вашей невинности.
Я просто констатировала ваше поведение как нездоровое, и сказала, что мне странно подобные речи от вас слышать, поскольку больным я вас до сего момента не сичтала. Сейчас уже склоняюсь к обратному. - В таком случае это, должно быть, мое последнее письмо в ваш адрес.
Отредактировано Джованни Унопетра (2006-11-27 02:22:06)