Ростовская филармония проводит конкурс на должность главного дирижёра.
Примечательная особенность - конкурс проходит в три тура, из них два музыкальные. Второй и третий туры проходят 7 кандидатов. Третий тур - открытый, публичный концерт с оркестром.
Выбирает конечно, не оркестр, а руководство филармонии, хотя что интересно, возможно к мнению оркестра тоже прислушаются.
Пока основных кандидатур. насколько мне известно, две. Первый, по фамилии Ткаченко (внутреннее прозвище "PR"), товарисчъ амбициозный и не сильно церемонящийся с оркестром, берёт быка за рога, возит оркестр на гастроли, в общем, жутко нравится руководству. Второй, по фамилии Грибанов (прозвище отсутствует), сильно нравится самому оркестру, за свои музыкантские и чисто человеческие качества.
Итого налицо столкновение интересов, отчего сам конкурс становится интереснее.
Разумеется, остальных тоже стоит иметь в виду, хотя ясно, что они послабее.
Концерт Грибанова прошёл в минувшую субботу. В программе 5-я Симфония Чайковского и Скрипичный Концерт Сибелиуса. Сам я, к большому сожалению, на концерт выбраться не смог. Могу описать впечаьления со слов тех, чьему мнению я вполне доверяю, но было бы лучше узнать об этом из первых уст. Был ли кто на концерте? Ваши впечатления?