За время своей учебы я к сожалению не смогла найти общий язык с преподавателем по специальности и теперь хочу перевестись к другому. Как это сделать потактичнее, и не будет ли потом первый преподаватель валить меня на экзаменах в отместку? Если у кого были такие случаи, посоветуйте, что делать?
дайте совет
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-11-04 23:16:53
Ранетка, могу сказать, что перевод от одного педагога к другому - всегда проблематичное мероприятие, травматичное для "неустроившего" педагога. Но раз уж он не устроил (можно сослаться на несовместимость характеров, а если совсем уж никак не занимается, то просто на отсутствие профессионализма и заинтересованности на уроках. Всяко бывает, в конце концов. Даже примеры есть...). И надо заранее обговорить всё это с "принимающей стороной", чтоб не оказаться ни с чем и ни с кем. Посоветуйтесь с деканом или зав.кафедрой, расскажите ситуацию, постарайтесь убедить их в необходимости принятия такого решения, они поймут и помогут, если совсем беда. Но для начала хорошо подумайте, кто виноват в том, что не смогли найти общий язык?
p.s. на экзаменах (и не только) негативное отношение от педагога, от которого уйдёте, конечно, будет (в большей или меньшей степени), но это не значит, что это отразится на оценке. Тут уж всё будет зависеть от показанного результата (если только бывший педагог не зав. кафедрой;)), так что удачи в принятии решения!
Поделиться32008-11-11 13:40:33
Спасибо за отклик и информацию. Буду думать. Сейчас появилось уже несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации :drinks: