Кто владеет данной инфорацией, прошу, откликнитесь!!! 
Я учусь в Уральской Государственной Консерватории на 1 курсе, но так складываются обстоятельства, что необходимо перевестись в Москву. Подскажите пожалуйста насколько это реально, на каких основаниях и не проще ли заново поступить на 1 курс? Большой ли конкурс между поступающими в последние годы?
Насколько реально перевестись в МГК?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-10-19 21:11:37
Поделиться22008-10-21 23:07:01
Во-первых, на ПЕРВЫЙ курс ПЕРЕВЕСТИСЬ нельзя - правила... на него можно только ПОСТУПИТЬ
Во-вторых, для поступления в МГК нужно иметь хорошую теоретическую базу, развитый слух... и обязательное колличество занятий с местными преподами
А на каком Вы инструменте играете? ведь на каждый факультет разный конкурс
Поделиться32008-10-22 13:03:36
Совершенно верно.
можно перевестись только после первого курса. 
Насчет преподов все верно, никто никого тянуть не будет, если не "подмигнуть"
кому надо  . Далее, при переводе после первого курса в Москве будут брать (если будут) снова на 1й. При этом приоритет будет  тем, кто поступает, а не переводится, т.е. если останутся места, вас возьмут. Таких мест чаще всего не остается. Т.е. наверное лучше поступать заново.
. Далее, при переводе после первого курса в Москве будут брать (если будут) снова на 1й. При этом приоритет будет  тем, кто поступает, а не переводится, т.е. если останутся места, вас возьмут. Таких мест чаще всего не остается. Т.е. наверное лучше поступать заново.
З.Ы. Хотя если вы новоявленный/ая Рихтер/Башмет/Ростропович/... то вас, наверное, могут принять на других условиях.
А вообще, думаю, что вам лучше зайти на wwwmosconsv.ru и спросить там,
 а еще лучше найти на сайте тел. номер и позвонить туда и поговорить на интересующие темы. Удачи.
Поделиться42008-10-22 18:09:58
А вообще я, кажется, путаю. перевестись можно только после второго курса.
Поделиться52008-10-22 18:51:17
Насчет преподов все верно, никто никого тянуть не будет, если не "подмигнуть"
кому надо.
Причем, "кому надо" здесь ключевые слова :pardon:
Поделиться62008-10-25 22:36:10
учусь на дирижерско-хоровом. это понятно,  что посреди года меня никто не переведет. просто рельно ли это вообще, если поездить несколько раз на консультации. и как узнать, к кому поездить? кому "подмигнуть"?
а что касается wwwmosconsv.ru, там я была и ничего мне после этого ясно не стало.
Поделиться72008-10-26 12:00:55
Sweet'очка, а вы звонили? телефоны на сайте должны быть.
Информации о переводе, разумеется, на сайте нет.
Зайдите на форум Моск. Косерватории, пообщайтесь с народом, кто из преподавателей самый супер-пупер, а к кому стОит поступать\переводиться.   

Насколько реально, сказать не могу. Я когда-то узнавал, 
народ сказал, что можно, в деканате сказали - что проблематично, и "лучше поступайте".
P.S. Я не хоро-дирижер, поэтому не знаю, что и как на этом факультете.
p.p.s. да, и насчет "подмигнуть". Во-первых определиться к кому будете поступать\переводиться. Информация о преподавательском составе должна быть на сайте. Далее, поинтересуйтесь о зав. кафедрой, узнайте, кто будет принимать гармонию, и др. предметы, походите к ним на консультации и т.д. Не подумайте, что они берут взятки,(у нас в стране нет коррупции  ), но некоторая ээээ... спонсорская помощь (по слухам, по слухам
 ), но некоторая ээээ... спонсорская помощь (по слухам, по слухам  ), может помочь избежать ээээ.... щекотливых ситуаций на экзамене.
 ), может помочь избежать ээээ.... щекотливых ситуаций на экзамене.
Отредактировано Артемка (2008-10-26 12:24:55)
Поделиться82008-10-26 13:14:10
 спасибо большое за участие, попробую следовать Вашему совету, Артемка. Только...
 спасибо большое за участие, попробую следовать Вашему совету, Артемка. Только...   не умею я прибегать к "спонсорской помощи"...
 не умею я прибегать к "спонсорской помощи"...  

Поделиться92008-10-26 17:16:22
Только...
не умею я прибегать к "спонсорской помощи"...

А зря, дорогуша. Без этого умения сейчас не перевестись, не завестись, не отвестись :nea:
Поделиться102008-10-26 19:40:44
не умею я прибегать к "спонсорской помощи".
Знаете, я тоже. Никогда не приходилось. Говорят, что помогает. Ну а если хотите как в "старые добрые", тогда запаситесь терпением\здоровьем\временем\упорством и дерзайте!
Поделиться112008-11-09 08:42:53
а возможно ли как-нибудь связаться с кем-то из студентов-хоровиков? Они сюда заглядывают? Очень бы хотелось пообщаться, узнать, что к чему на этом факультете.
Поделиться122008-11-09 11:15:45
Привет. Вообще-то это форум Ростовской консы, а не Московской. Зайди на форум Московской и спроси там.
Поделиться132008-11-09 18:41:46
А здесь у вас, что, комиксы бывают? Я так смеялся с этих двух постов!