Фильм снят на уже не существующей Свердловской к/с в 1984г. Он сильно мне запомнился по кинопросмотру в детстве, и вот у меня в руках диск с "Размахом крыльев". О чем это? Большой старый турбовинтовой Ил-18, полный пассажиров, выполняет ночной рейс над Сибирью. Вспыхивают оба правых двигателя. Экипаж остается с двумя двигателями, сплошным туманом вокруг и тайгой внизу. Типичный фильм-катастрофа, но сделан превосходно. Неизвестные мне актеры, играющие летчиков, справились на все 150% - потрясающе убедительно, особенно их переговоры в кабине, и когда топливо на нуле и капитан сквозь зубы "Где же ты, земля родная?!" Не менее сильно показана ситуация в салоне - как один за другим просыпаются пассажиры и видят остановившиеся винты, как нарастает паника и отчаяние. Работа наземных служб, пытающихся спасти самолет, показана хуже, в этаком приторном стиле соцреализма, особенно диковата сцена с авиадиспетчером. Но все действие на борту заслуживает самой высокой похвалы режиссеру, пожалуй, он тут превзошел и "Экипаж", и "Аэропорт". Еще один неизвестный шедевр нашего кино, незаслуженно забытый.