Первое! НЕжанна, ничего личного. :drinks: Просто в твоих сообщениях вот такие изображения встретились несколько раз:
Под "такими" изображениями я понимаю фотографии из клипартов и инета в чёрной рамке и слегка мутноватые. Эти фото - сканированные слайды и они очень уступают цифоровым. Итак, как их подправить в фотошопе, человеку впервые в него (фотошоп) зашедшему?
Очень просто!
Элементарная коррекция слайдов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-11-27 12:51:23
Поделиться22007-11-27 13:10:57
Во-первых, избавляемся от "траурной" каёмки. Для этого открываем фото в программе, щёлкаем мышкой по инструменту в красном кружочке (пардон за "красоту", но главное - понятно) и при нажатой левой кнопке отрезаем лишнее. То, что мы отсекаем становится затемнённым, а изображение, которое хотим оставить наоборот светлое:
Двойной щелчок и с чёрной рамкой покончено!
Теперь убираем расплывчатость и муть. Жмём меню Image (в русской версии "Изображение"), переходим на Adjustmens и последовательно щёлкаем по обведённым в кружочек командам.
Что это такое? Это автоматика. Т. е. цвета, уровни и чёткость программа выставляет автоматически применительно именно к этой фотографии. По идее, я начинаю с этих меню работу с любой фоткой, которую вставляю в фотошоп. Даже если она мне кажется вполне нормальной. Разумеется, автоматика есть автоматика и не всегда результат понравится, но отменить действие не проблема, а вот со сканированными фотографиями очень часто результат бывает неожиданным!
Отредактировано Coffee (2007-11-27 13:13:15)
Поделиться32007-11-27 13:21:09
Результат :
Не идеально, но гораздо интерснее, по-момему.
Люди, если вам интересно, я могу потихоньку выкладывать такие мини-уроки собственного сочинения, если вам это нужно, конечно. По собственному опыту знаю как сложно поднимать большие книги по программам, а вот как что-то сделать простенькое сразу по таким картинкам, по-моему, понятно.
Короче говоря, если надо, то давайте конктретные темы или фото, и я, если будет в моих силах, конечно, что-то сделать, буду выкладывать иллюстрированные инструкции.
Поделиться42007-11-27 16:09:52
Спасибо, Coffee :clap: я буду стараться, но, боюсь не потяну этот твой фотошоп :nea: :fool: (это я о себе ).
Отредактировано HEжанна (Фриске) (2007-11-27 16:11:21)