А я опять с рецептом - на выходных готовила
Котлеты из щуки
Сейчас, слава нашим супермаркетам, рыбные котлеты перестали быть трудным и муторным в приготовлении блюдом: пошёл, купил филе и пжалста! Щучьи котлеты, имхо, самые вкусные. Но чтобы они получились вообще фантастическими нужно соблюсти несколько тонкостей.
Итак!
Нам потребуется филе щуки 800-1000 гр., БОЛЬШАЯ луковица, белая бутербродная булочка (они по 2 продаются в одном полиэтилене, похожи на те, из которых хот-доги делают), молоко, 2-3 яйца, петрушка, перец-соль
Готовим фарш (я это делаю в кухонном комбайне. Конечно при его отсутствии можно и на мясорубке, но мясорубка, имхо, зло:angry:, которое должно неизбежно кануть в тёмное прошлое, если только вы не готовите домашние колбаски). Рубим рыбу вместе с луком и размоченной в молоке булочкой. Кстати, если ваш комбайн или блендер вдруг забастовал, то он ни в чем не виноват: это щука вобрала в себя всю влагу и теперь не прокручивается. Ей просто нужна смазка, поэтому смело подливайте прямо в чашу молоко, оно не повредит. Кстати, многие в котлеты хлеб не добавляют, но в случае с щукой он необходим - добавит нежности и хорошо распределит в фарше молоко и влагу, всё-таки щука очень суха.
Из специй добавляем только соль и чёрный перец (или белый, если любите). Щука настолько вкусная рыба, что не стОит перебивать её вкус пахучими специями и тем более смесями, но петрушка к рыбе всегда кстати. Так что прямо в чаше взбиваем фарш с пучком петрушки, солью-перцем и яйцами.
Теперь жарим, НО теоретически рыбные котлеты нужно хорошо панировать. Практически же с щукой я категорически против! Хлеба мы уже добавили в котлеты достаточно, поэтому очень мокрыми руками формует котлетки и на сковородку! Жарим до румяной корочки по 2 раза с каждой стороны.
Я гарантирую, что получится шедевр! :yahoo: