Видать кроме меня никто рецептов давать не собирается
Ладно.
Для вегетарианцев:
Капустные котлеты.
Потребуются продукты:
капуста, молоко, лук репчатый, манка, несколько яиц; зелень, соль-перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Тоненько шинкуем капусту, затем мнём её руками, солим, снова мнём, чтобы пустила сок. Складываем в кастрюлю, наливаем немного молока и на маленький огонь под крышку (молока нужно ровно столько, чтобы не подгорало, в процессе тушения доливать). Тушим капусту до полуготовности (можно и до мягкого состояния, но тогда котлета становится совсем диетической и теряет всякую пикантность, имхо). Итак, капуста стала мягче, но не потеряла свой вкус и структуру. Всыпаем манку так, чтобы она (манка) забрала в себя всю влагу - капустную и молочную. Немножко дать постоять, чтобы манка набухла.
Мелко режем лук, слегка обжариваем на растительном масле - туда же. Добавляем свежую зелень (по желанию). Размешиваем и разбиваем в кастрюлю несколько яиц. Перемешали - фарш готов!
Формуем котлеты, обваливаем в панировке и жарим на среднем огне до образования корочки.
Внимание! Если вы сделали всё точно по моему рецепту, т.е. капусту не доводили до "сопливого" состояния, то внешний вид котлет не будет образцово-показательным :moroz: Поэтому не растраивайтесь, что котлеты будут похожи на ёжиков, зато вкусно :drinks:
Для людей, далёких от вегетарианства
Самая вкусная жареная свинина.
Всё очень просто (это вам не вегетарианские блюда готовить:)).
Берём свинину, с вечера режем на кусочки как на шашлык. Складываем в эмалированную посуду, обильно перекладывая репчатым луком, порезанным кольцами. Добавляем чёрный перец горошком, душистый перец горошком, несколько соцветий гвоздики (если нет целого, то лучше ничего толчёного-молотого не сыпать, только всё дело испортите). Заливаем томатным соком так, чтобы слегка покрыло. Закрываем крышкой и в холодильник до утра!
Утром всё из кастрюли вываливаем на сковородку и жарим (только не пережарьте!!! Мясо не любит долгой жарки - ещё бы это в нашем общепите поварам втолковали). ВНИМАНИЕ! Солить мясо во время жарки, но не маринад!
Приятного аппетита
Отредактировано Coffee (2007-12-11 13:19:03)