Значит так. Наконец-то выплыло то, чего я давно ждала.
В этой теме я отвечаю юзеру, посещающему нас под ником PROVODNIC и доношу информацию для всех интересующихся раз и навсегда.
Итак, ситуация в этой теме: Оркестр филармонии стр 7
(Coffee @ November 13 2007, 11:44)
(PROVODNIC @ November 13 2007, 00:32)
Баобабу хочу напомнить, что УК пока никто не отменял.УК ???
Назовите статью, тогда и поговорим..
Ст 129 УК. Распостранение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство одного из музыкантов оркестра. Если не будет приведено подтвержденных данных (заключение официальной мед. комиссии говорящей о пристрастии или о факте употребления соответствующих средств данным музыкантом), необходимо печатать опровержение. Я думаю, что внимание Ректора стоит обратить на тот факт, что публично и голословно обвиняют ведущего музыканта оркестра и преподавателя консерватории на её официальном сайте . Роль администрации сайта в данной ситуации вызывает много вопросов.
В статье 129 Уголовного Кодекса РФ говорится о КЛЕВЕТЕ. (мне было интересно приведёте вы 129 или 130 статью (последняя об ОСКОРБЛЕНИИ личности, но вы, разумеется, мелочиться не стали вполне ожидаемо)
Итак, ст. 129 п. 2, на который вы ссылаетесь гласит: "2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев."
Теперь разъясняю: реплика на форуме НЕ является публичным выступлением или публично демонстрируемым произведением. Также ИНТЕРНЕТ-САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ Юридическое разъяснение читайте здесь Так что ваши угрозы яйца выеденного не стОят.
Теперь об обвинениях. О пристрастии и употреблении соответствующих средств первым упомянули вы. Из реплики Баобаба это никак не вытекало (свои домыслы держите при себе)
Теперь о Ректоре и официальном сайте. Этот форум - НЕофициальный и находится он на бесплатном сервере, никакого отношения к серверу официального сайта РГК не имеющему. Администрация форума никакого отношения к администрации официального сайта не имеет.
Надеюсь, я правильно понята. Готова ответить на любые "процессуальные" вопросы.