Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Шалтай-Болтай » Как сказал...

Как сказал...

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Можно подержать ладонь на стекле автобусной остановки и внезапно увидеть, как встречались и прощались здесь люди. Ругань садящихся в автобус бабушек будет шептать в ухо о том, что они прекрасны. Прекрасны в своем иллюзорном беге за счастьем. А счастье… Оно всегда здесь. Под ногами. Нагнись да возьми. Но они не могут. Ведь нужно бежать…бежать… - Проклятье! - я хлопнул по будильнику, и он упал с табуретки на пол. - Опять вставать! Опять бежать… Сколько можно?!
(И.Черт)

И вот так всегда... Всю жизнь, сколько помню, бегу... И "проклятье" - это слабо ещё сказано...
А может, это и хорошо???

Отредактировано Alex (2007-08-31 15:17:53)

0

32

Если муж (в смысле мужчина  :D ) себя очищает
От страстей, проникающих в сердце,
Пребывая в себе, рад собою,
Это значит: он в мудрости стоек.

Бхагавадгита.

И еще одно, персонально, для Jazza (что-то навеяло):

- А вы-то сами верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе. (Стругацкие).

:)

0

33

Ха, вспомнились два изречения, и оба не помню, откуда.
1 - На каждого мудреца найдётся дура, от которой он без ума.
2 - Любой мужчина, полюбив, становится глупцом, любая женщина, полюбив - умной. И с обоими я не согласна. Я вот, например, любя, вынуждена каждую минуту тщательно продумывать следующую, чтоб не совершить очередную глупость  :girl: :wub:  :(  :wacko:   :nea:  :fool:  http://0bb.ru/html/emoticons/bye21.gif:wub:  :wub:  :wub:
И ЭТО ... Я ! ! !  Нда...

Тут я понял, что ничего не понял, мне казалось, я сошёл с ума . . . 

Так всё, остыли.   Продолжаем цитировать умные мысли.

История существует сама по себе, и ей безразлично, одобряем мы её или не одобряем (Квинтилиан)

Отредактировано Alex (2007-08-29 02:32:58)

0

34

Alex, я там (выше  ;) )ответила насчет "читаемости темы"  :flood:  :)

0

35

Alex, я там (выше  ;) )ответила насчет "читаемости темы"  :flood:  :)

Угу. :)

Жизненные наблюдения: иногда женщина злится на одного мужчину, а мстит всем остальным...
(афоризм.ру)

0

36

Иногда человек думает, что видит всё, то время как смотрит себе под ноги одним глазом (тоже не помню...)

0

37

Ребята! Давайте жить дружно! (Кот Леопольд)  :love:  :P

0

38

Ребята! Давайте жить дружно! (Кот Леопольд)  :love:  :P

Пытался... Не получается. Не хотят ребята... :(

A la guerre comme a la guerre... (французы, Любэ) :D

0

39

Человек, удовлетворенный своим долгом, достигает совершенства. (Махабхарата)

0

40

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.  :cray:

Попса 80-х.  :)

0

41

Воображение рисует,разум сравнивает,вкус отбирает,талант исполняет.
Левис Гастонде

Человек,не осознающий сложность искусства,никогда не сделает ничего значительного.Человек,который осознал эту сложность слишком быстро,не сделает вообще ничего. 
Жан Батист Шарден

Ни один человек не может быть узким специалистом без того,чтоб не быть идиотом в широком смысле слова.Узкий специалист узнаёт всё больше о всё меньшем и так  до тех пор,пока не будет знать всё ни о чём и ничего обо всём.
  Бернард Шоу

К вопросу о вере в хэпиэнд:

Я знаю - город будет!
Я знаю - саду цвесть!
Когда такие люди (как Alex и др.)
На нашем форуме есть!  :rolleyes:

Маяковский в обработке (Фриске)  :)

0

42

Великие дела в Поднебесной обязательно начинаются с мелочи (Лао-цзы)

Если на рассвете познать Дао (Путь), то на закате солнца можно и умереть (Конфуций) :rabbi:

0

43

Может ли мужчина сделать всё для женщины?
   Да,если он её сильно любит.
  Может ли женщина сделать всё для мужчины?
   Да,если она его родила...

не помню кто...
                      :drinks:  :yahoo:

0

44

Верные слова не изящны.

По себе можно познать других.

Не выходя со двора мудрец познает мир.

Лао-цзы.  :rabbi:

0

45

Все равны перед законом, но некоторые равны больше, чем другие
/Джордж Оруэлл/

0

46

Я заразился тифом у Ивана, но у меня свой тиф, а не Ивана.
(А. Горнфельд)

0

47

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков (Лао-цзы)
Кто знает меру, у того не будет неудачи (он-же)  :rabbi:

0

48

Может много получится, но подтолкнул предыдущий пост и хочется сказать (в смысле к теме мыслей)

"Ваша душа записывает и сохраняет в форме эмоции каждую мысль, которая вас когда-либо занимала. Именно по причине неповторимого набора эмоций, хранящегося в вашей душе, вам присуще неповторимое выражение своего эго; это и есть ваше личностное Я. Тело, в котором вы обитаете, - это просто средство передвижения - выбранная и изысканная машина, - позволяющее вам жить и играть на плане материального. Вы создаёте свою жизнь своим собственным мышлением: тем, как вы думаете. Всё, что вы мыслите, вы почувствуете; а всё, что вы чувствуете, проявляется в создании условий вашей жизни. <...>
И знайте, что каждое слово, которое вы произносите, формирует ваше будущее, потому что слова - это звуки, выражающие чувства в вашей душе, чувства, которые были рождены мыслью. <...>
Всё, что вы когда-либо мыслили, всё, о чём вы фантазировали, всё, что вы высказывали, уже произошло или ждёт своего часа. Ибо как, вы думаете, всё сотворятся? Всё сотворяется мыслью. Мысль воистину является истинным подателем жизни, который никогда не умирает и никогда не может быть уничтожен; и вы использовали её, чтобы замыслить себя в жизнь, ибо она, мысль, и есть связующее звено между вами и Божественным Разумом.
Чем хуже вы думаете о себе, тем хуже вы становитесь. Чем ниже вы оцениваете свой ум, тем глупее вы становитесь. Если вы думаете, что вы некрасивы, вы станете ещё более некрасивыми. Если вы думаете, что вы обеднели, вы обнищаете, потому что вы так постановили. "

Отредактировано Ann (2007-09-14 20:24:42)

0

49

"Ваша душа записывает и сохраняет в форме эмоции каждую мысль, которая вас когда-либо занимала. Именно по причине неповторимого набора эмоций, хранящегося в вашей душе, вам присуще неповторимое выражение своего эго; это и есть ваше личностное Я. Тело, в котором вы обитаете, - это просто средство передвижения - выбранная и изысканная машина, - позволяющее вам жить и играть на плане материального. Вы создаёте свою жизнь своим собственным мышлением: тем, как вы думаете. Всё, что вы мыслите, вы почувствуете; а всё, что вы чувствуете, проявляется в создании условий вашей жизни. <...>
И знайте, что каждое слово, которое вы произносите, формирует ваше будущее, потому что слова - это звуки, выражающие чувства в вашей душе, чувства, которые были рождены мыслью. <...>
Всё, что вы когда-либо мыслили, всё, о чём вы фантазировали, всё, что вы высказывали, уже произошло или ждёт своего часа. Ибо как, вы думаете, всё сотворятся? Всё сотворяется мыслью. Мысль воистину является истинным подателем жизни, который никогда не умирает и никогда не может быть уничтожен; и вы использовали её, чтобы замыслить себя в жизнь, ибо она, мысль, и есть связующее звено между вами и Божественным Разумом.
Чем хуже вы думаете о себе, тем хуже вы становитесь. Чем ниже вы оцениваете свой ум, тем глупее вы становитесь. Если вы думаете, что вы некрасивы, вы станете ещё более некрасивыми. Если вы думаете, что вы обеднели, вы обнищаете, потому что вы так постановили. "

:joke:   З.Ы. Бэз мыслей  :D   :D  :D

Отредактировано HEжанна (Фриске) (2007-09-15 10:26:01)

0

50

В Великом Сомнении все без разницы (дзен буддисты)

0

51

Ой, друзья, я тут такое нашла, слушайте  :rolleyes: :
"...Ум человека легко определить по его отношению к кукольному театру. Самые наивные и глупые смотрят на представление, открыв рот. Они простодушно принимают все происходящее на сцене за чистую монету. Те, кто поумнее, замечают, как актеры дергают кукол за ниточки. не в силах сдержаться, они во все горло кричат об обмане. Представление никакого удовольствия им не приносит, наоборот, они еще мешают наслаждаться другим. Наконец, по-настоящему умные видят и ниточки, и другие огрехи, тем не менее, спектакль они оценивают по-достоинству: им понятно, что абсолютного совершенства ни в искусстве, ни в жизни никогда не бывает"

Уильям Джемс.  :drinks:

З.Ы. Третья категория - это про нас, про  (скромных) форумчан  :D

Отредактировано НЕжанна (Фриске) (2007-09-17 16:27:33)

0

52

Ага,
"Есть мужество, доступное немногим:
всё понимать и обо всё молчать..." - М. Львов.

0

53

"Есть мужество, доступное немногим:
всё понимать и обо всё молчать..." - М. Львов.

Ох, как я этого Львова понимаю  :cray:

"Прибегнем к примеру рычага. Для его уравновешивания требуется поместить равные тяжести на одинаковых расстояниях от точки опоры. Каждая из таких тяжестей действует, но это действие ни в чем не обнаруживается (не кажется чем-то действенным), все дело ограничивается общим эффектом. Так же точно происходит и в случае соз...  Деятельности, приходящие в равновесие, не перестают в следствие этого быть деятельностями, ибо равновесие сохраняется лишь в силу того, что обе деятельности в качестве таковых противоположны друг другу, покой же свойственен лишь их результату". (Шеллинг).

0

54

"Крылья есть у всех,
У каждого свой Путь Наверх,
Есть у каждого своя
Дорога В Никуда" = песенка на мой взгляд слабовата, но эти строчки - 5 баллов (Маврин "Падший")

0

55

Годы берут своё,отдавая маразмом :D
      не знаю кто сказал,но мне понравилось!

Все мы посланы в этот мир,но непонятно за что...

Жить хочется лучше,а приходиться веселее! :P

Когда ищешь огонь-находишь его вместе с дымом.Когда черпаешь воду из колодца-уносишь с собой луну.
   Это что-то древне китайское :rolleyes:

Отредактировано Alex (2007-09-21 13:03:43)

0

56

Когда черпаешь воду из колодца-уносишь с собой луну.
   Это что-то древне китайское :rolleyes:

Так и есть. Это из серии чань буддийских коанов, типа "мне приснилась бабочка - то ли я был бабочкой, то ли бабочка была мной".

0

57

Знающий людей разумен,а знающий самого себя прозорлив.

Лао-Цзы

0

58

Ой, люди, люди... Что-то меня прорвало на тяжелую артиллерию  :blink:  Мужайтесь. ТЧК. Роды пройдут быстро. ТЧК.

Это отрывок из Ошо:
«Цветок ученичества – нечто такое уникальное, такое прекрасное, что те, кто не нашел его, упустили сокровище своей жизни… Ученичество – не обычный опыт… Ты почувствуешь благодарность к мастеру. Он не дал этого тебе, но без него не было бы направления… Ты пройдешь через весь процесс; весь процесс случится так быстро, что ты не сможешь даже его заметить. Внезапно ты достигнешь ученичества…
Пока вы не готовы ее (истину) украсть, вы никогда ее не получите… Истину нельзя дать, но можно взять. Я не могу тебе ее сказать, но ты можешь услышать. Я не могу тебе ее показать, но ты можешь увидеть. В этом смысл «кражи»…  Ты должен быть достаточно храбрым, чтобы войти и взять сокровище. А мастер наблюдает и наслаждается… Истина не принадлежит никому. Она настолько же твоя, что и любого другого. Мастер не владеет ею; это осознание, не право собственности. В самой твоей инициативе содержится способность ее получить. Мастер может создать в тебе эту инициативу, поощрить тебя, но не может тебе этого дать, потому что даже если он это тебе даст, ты это потеряешь; ты где-нибудь это оставишь… Ты должен суметь украсть истину. И никто не будет от этого счастливее, чем твой мастер, потому что он ничего не теряет, а ты приобретаешь целый мир…»

Отредактировано Lilia (2007-10-18 19:58:03)

0

59

Вчера по телеку услышала фразу: "Живые закрывают мертвым глаза, а мертвые живым открывают"

0

60

Детский стих  :jester:

Мир наоборот

Дым столбом валил в трубу,
Месяц с неба выл на пса,
Птицы пугало пугали,
Ела кошку колбаса,
Соль себя пересолила,
Мыло в шайке пену мыло,
Шалопаев били стекла,
Пыль пошла, вода промокла,
Тень отбрасывает шест -
Это все
В один присест
За шесть лет я сочинил,
Пока голову чинил  :megalol:

Ф. Галас, перевод с чешского  :jester:

Отредактировано HEжанна (Фриске) (2007-12-02 10:16:13)

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Шалтай-Болтай » Как сказал...