Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Шалтай-Болтай » Записки сумасшедшего

Записки сумасшедшего

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Записки сумасшедшего"
часть 1

Маленькое предисловие – речь идёт о моём освоении скоростного набора текста вслепую. Началось всё здесь...

Глава 1

Итак. Ради любви к познанию (заметьте! :P ) купил клавиатуру и мышку. Теперь не разобью ноутбучную клавиатуру и своего любимого зверя... ;)
Но  всё равно буду соблюдать хотя бы маленькую осторожность - покупки беспроводные.

Сел, морально подготовился... Сказал себе "Спокойно!" и с наилучшими намерениями запустил сеанс. (новый, так как в прошлый раз, естественно, не сохранился... :( ) Пощёлкал пробелом несколько секунд, пропустив все эти предварительные указания, прочитанные мной в прошлый раз и погрузился в "занимательные упражнения" на "взаимное расположение алфавитных клавиш"... С большим мужеством прошёл все "вава" и "олол". Как же я радовался, когда перед глазами возникли несколько слов, знакомых с детства - "олово", "вал", "овал"!!!!!
НО! Счастье быстро закончилось и увидел я перед собой всякие "ыыыы" и "жжжж". Машинально набирая "дждж", пытался вспомнить физику, а конкретно - что такое Джоуль и с чем его едят. Но в голове возникал лишь ДКЖД - Дом культуры железнодорожников... А жаль...
После слов "жыва" и "дыва" я уже не знал, что и думать, но двигался вперёд с упорством, которому позавидовали бы многие. Спокойными к этому моменту оставались только руки, лежащие на клавишах "фываолдж". Какая там правильная посадка!  :P
Быстренько проскочив через "дала" и "давала", выскочил на "рррр". Вспомнилось многое... После "прпр" ррррычание исчезло и появился "провал". Причём появился как на экране, так и в моей памяти... "Интересно, зачем я всё это делаю?" - подумал я и посмотрел на часы. Они показывали 3.33. Скоро утро... Одёрнул себя и с новыми силами принялся впихивать в себя премудрость слепого набора.
Сил этих хватило ненадолго. Ровно до того, как на экране я увидел "кеке" и "екек"...
Спасла новые клавиатуру и мышу только песня ТАТУ "Белочка", случайно залетевшая в плейлист. Я понял, что белочка меня уже посетила... Чтобы предотвратить ПМЖ зверька в голове, решил выключить компьютер и пойти всё-таки спать.
Засыпал я с твёрдым намерением продолжить своё обучение скоростному набору. И тихонько мурлыкал под нос -
"Трудно быть мальчиком, если ты девочка,
Трудно быть девочкой, если ты мальчик.
А может я буду белочкой,
А может ты будешь зайчиком?"...

продолжение следует...

Отредактировано Alex (2007-08-21 19:32:31)

0

2

Толику терпения. Насколько я понимаю, создатель программы взял достаточно большой отрезок новостной ленты каких-то информагентств и последовательно отфильтровал на то или иное количество уже освоенных клавиш. Вначале нудновато, но количество значащих слов будет возрастать в геометрической прогрессии и примерно к середине второго ряда счет пойдет сотнями, а на третьем ряду о прибавлении очередной пары символов будешь молить как о манне небесной.

Общий совет: не надо стремиться этот курс "пройти". Он безбрежен как Гудзон; конец если вообще есть (я не дошел), то расположен где-то очень далеко. Лучше всего, как и советуется в начале, сделать его ежедневной процедурой, как чистку зубов или вечернюю мантру. Должно быть, хорошо пойдет под минималистов, но не проверял.

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Шалтай-Болтай » Записки сумасшедшего