Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Мир на экране » Рататуй

Рататуй

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рататуй - это не имя персонажа, а традиционное французское народное блюдо. А также очередной 3D мультик от Диснея и Пиксар. Так сказать, совсем полнометражный - идет более 100 минут, да еще в начале забавный довесок под названием "Похищение" (помните, был аналогичный довесок с птичками на проводе?). 
Итак, главный герой - крыс. Почему-то с синей шерстью. И у этого крыса невероятный кулинарный талант. Который он и воплощет в блюда в шикарном парижском ресторане, сотрудничая с молодым поваром-неумехой. Честно говоря, сама идея крыса, готовящего людскую пищу, по мне немного экстравагантна  :D Тем более толпы крыс, готовящих лучшие блюда в лучшем ресторане Франции (правда, сначала все стадо пропустили через посудомоечную машину). Сюжет стандартен: молодой повар гордится, влюбляется, ошибается, признает ошибки... Действие происходит в 60-е гг. и нельзя не отметить удачную стилизацию под Францию тех лет, особенно удались отлично узнаваемые "Ситроены". "Виспы" и "Фиаты". Резюме: если мысль о супчике, приготовленном шефом-крысом, вас не смущает - вам понравится. В противном случае и стошнить может  :P

0

2

Был в восторге! Понравился даже больше Мадагаскара!!!!!!

0

3

критерий оценки не впечатляет ;)
впрочем, если лучше, то можно и глянуть...
А чему уступает?

0

4

критерий оценки не впечатляет ;)
впрочем, если лучше, то можно и глянуть...
А чему уступает?

Поддерживаю - "Мадагаскар" явно не шедевр.

Если уж ранжировать: Мне "Рататуй" показался  выше, чем "Лови волну!" и "Сезон охоты",   примерно на уровне "Корпорации монстров", но ниже "Роботов", "Тачек" и "Делай ноги".

0

5

супер! действительно на уровне "Корпорации монстров",  но оценить Тачки выше этих фильмов?... В Тачках душевности ни грамма, просто банальный голливудский спортивный фильм, а здесь такая атмосфера...

0

6

Чё-то аж захотелось посмотреть... Скажите только, он оправдывает деньги и пафос, вложенные в его рекламу?

0

7

Чё-то аж захотелось посмотреть... Скажите только, он оправдывает деньги и пафос, вложенные в его рекламу?

не знаю про пафос и рекламу... я не сильно в курсе, но Рататуй смотреть надо, однозначно! в мультике есть ДУША, а не только блестяще сделанные эффекты-текстуры... и Париж... и Михаил Козаков, озвучивающий ресторанного критика :wub:

0

8

супер! действительно на уровне "Корпорации монстров",  но оценить Тачки выше этих фильмов?... В Тачках душевности ни грамма, просто банальный голливудский спортивный фильм, а здесь такая атмосфера...

я, похоже, единственный, кого так проняли Cars. Уж не знаю, чем и почему, но мне Cars жутко понравились, и ничего не могу с этим поделать

0

9

Рататуй тупой мульт, заштампованный и скучный. Еле досмотрела, правда в конце прикольно! Вот наиболее правильно тут написано: http://recensent.ru/nushka/105/

Отредактировано Berezka (2007-09-18 23:52:41)

0

10

Рататуй тупой мульт, заштампованный и скучный. Еле досмотрела, правда в конце прикольно! Вот наиболее правильно тут написано: http://recensent.ru/nushka/105/

Кому как :P  Тупости не усмотрела, а восторженных рецензий в сети побольше будет.
С удовольствием посмотрела в кино, жду качественную DVD-версию.
В чём заштампованность-то? В хэппи-энде? Или от мультфильмов теперь ожидают философию уровня "Фонтана"? ;)

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Мир на экране » Рататуй