Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Мир на экране » Шрек Третий

Шрек Третий

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Посмотрел третьего Шрека. Сюжет не очень порадовал, честно говоря: появление нового наследника, поездка за ним в школу типа Хогвардса, нападение на замок, притянутая за уши театральная постановка... Плюс вызывающая неприятный осадок сцена кончины короля-жабы и некая не особо удачная пародия на Гарри Поттера, и выглядящая вставной челюстью история жизни имбирного пряника. Есть и приятные моменты: потомство ослика, любовные похождения кота, обмен телами кота с осликом и фирменные глазки кота.
Технически фильм вышел на новый уровень - картинка гораздо более реалистичная, все волоски шевелятся, что вызвало странное ощущение неузнаваемости персонажей. Правда, походка героев по-прежнему режет глаз какой-то "кривостью" и подпрыгиванием. Так что в целом - смешанные чувства...

0

2

Мне понравился очень и очень. Считаю, если не брать в расчет новаторские моменты фильм удался и не устапает по юмору и завлекательности. Всем рекомендую. ЖАБА - просто СУПЕР! :)

0

3

ЖАБА - просто СУПЕР! :)

Она же там умирает, и это высмеивается. А смеяться над смертью - по мне признак дурного вкуса. Мне сцена с жабой резко не понравилась.

0

4

Эта серия - стеб от первого кадра и до последнего. Сцена с жабой - пародия на начало "Оскара" - там Кирк Дуглас умирает с теми же ужимками.

0

5

ЖАБА - просто СУПЕР! :)

Она же там умирает, и это высмеивается. А смеяться над смертью - по мне признак дурного вкуса. Мне сцена с жабой резко не понравилась.

Вот это хьюманизм! Браво!  :clap:

:D

0

6

Эта серия - стеб от первого кадра и до последнего. Сцена с жабой - пародия на начало "Оскара" - там Кирк Дуглас умирает с теми же ужимками.

А это какой "Оскар"? Со Сталлоне, который римейк того, что с Луи де Фюнесом?

0

7

Именно.
Только на мой взгляд римейком его назвать сложно, потому что есть пьеса, по которой сделаны оба фильма. Американский фильм куда ближе к первоисточнику.

0

8

Именно.
Только на мой взгляд римейком его назвать сложно, потому что есть пьеса, по которой сделаны оба фильма. Американский фильм куда ближе к первоисточнику.

Да, верно, "вначале была пьеса". Но по-моему обе версии хороши, де Фюнес очень артистичен в "Оскаре".

0

9

Она же там умирает, и это высмеивается. А смеяться над смертью - по мне признак дурного вкуса.

Вообще-то есть фильмы, в которых смертьи есть источник юмора... Уикэнд у Бэрни например... всякие трупы в чемоданах... почему там всё нормально, а в Шреке низзя? ;)

0

10

Вообще-то есть фильмы, в которых смертьи есть источник юмора... Уикэнд у Бэрни например... всякие трупы в чемоданах... почему там всё нормально, а в Шреке низзя? ;)

Ну да, но тот же "Уикэнд у Барни" весь построен на покойницком юморе, а здесь, в полудетском мультике, мне показалось неуместным. Как совершенно справедливо заметила Coffee, это пародия на "Оскара", но детишки-то его не смотрели...

0

11

это пародия на "Оскара", но детишки-то его не смотрели...

Зато должно понравиться взрослым ;) Имхо, отличная пародия

0

12

Зато должно понравиться взрослым ;) Имхо, отличная пародия

я, видимо, еще не повзрослел  :D - если бы Coffee не подсказала, не догадался бы, что это пародия на "Оскара". Кстати, есть у меня подозрение, что и сцена в "Оскаре" - в свою очередь пародия на сцену из фильма С. Крамера "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World) - там подобным же образом, пиная ведра и пр.,  помирает один деятель в начале фильма.

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Мир на экране » Шрек Третий