Посмотрел третьего Шрека. Сюжет не очень порадовал, честно говоря: появление нового наследника, поездка за ним в школу типа Хогвардса, нападение на замок, притянутая за уши театральная постановка... Плюс вызывающая неприятный осадок сцена кончины короля-жабы и некая не особо удачная пародия на Гарри Поттера, и выглядящая вставной челюстью история жизни имбирного пряника. Есть и приятные моменты: потомство ослика, любовные похождения кота, обмен телами кота с осликом и фирменные глазки кота.
Технически фильм вышел на новый уровень - картинка гораздо более реалистичная, все волоски шевелятся, что вызвало странное ощущение неузнаваемости персонажей. Правда, походка героев по-прежнему режет глаз какой-то "кривостью" и подпрыгиванием. Так что в целом - смешанные чувства...
Шрек Третий
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12007-05-19 16:41:03
Поделиться22007-05-20 10:41:31
Мне понравился очень и очень. Считаю, если не брать в расчет новаторские моменты фильм удался и не устапает по юмору и завлекательности. Всем рекомендую. ЖАБА - просто СУПЕР!
Поделиться32007-05-20 16:22:42
ЖАБА - просто СУПЕР!
Она же там умирает, и это высмеивается. А смеяться над смертью - по мне признак дурного вкуса. Мне сцена с жабой резко не понравилась.
Поделиться42007-05-22 10:50:21
Эта серия - стеб от первого кадра и до последнего. Сцена с жабой - пародия на начало "Оскара" - там Кирк Дуглас умирает с теми же ужимками.
Поделиться52007-05-22 11:14:26
ЖАБА - просто СУПЕР!
Она же там умирает, и это высмеивается. А смеяться над смертью - по мне признак дурного вкуса. Мне сцена с жабой резко не понравилась.
Вот это хьюманизм! Браво! :clap:
Поделиться62007-05-22 11:44:30
Эта серия - стеб от первого кадра и до последнего. Сцена с жабой - пародия на начало "Оскара" - там Кирк Дуглас умирает с теми же ужимками.
А это какой "Оскар"? Со Сталлоне, который римейк того, что с Луи де Фюнесом?
Поделиться72007-06-05 13:30:15
Именно.
Только на мой взгляд римейком его назвать сложно, потому что есть пьеса, по которой сделаны оба фильма. Американский фильм куда ближе к первоисточнику.
Поделиться82007-06-05 20:13:41
Именно.
Только на мой взгляд римейком его назвать сложно, потому что есть пьеса, по которой сделаны оба фильма. Американский фильм куда ближе к первоисточнику.
Да, верно, "вначале была пьеса". Но по-моему обе версии хороши, де Фюнес очень артистичен в "Оскаре".
Поделиться92007-06-17 10:58:39
Она же там умирает, и это высмеивается. А смеяться над смертью - по мне признак дурного вкуса.
Вообще-то есть фильмы, в которых смертьи есть источник юмора... Уикэнд у Бэрни например... всякие трупы в чемоданах... почему там всё нормально, а в Шреке низзя?
Поделиться102007-06-17 11:29:59
Вообще-то есть фильмы, в которых смертьи есть источник юмора... Уикэнд у Бэрни например... всякие трупы в чемоданах... почему там всё нормально, а в Шреке низзя?
Ну да, но тот же "Уикэнд у Барни" весь построен на покойницком юморе, а здесь, в полудетском мультике, мне показалось неуместным. Как совершенно справедливо заметила Coffee, это пародия на "Оскара", но детишки-то его не смотрели...
Поделиться112007-06-17 13:00:24
это пародия на "Оскара", но детишки-то его не смотрели...
Зато должно понравиться взрослым Имхо, отличная пародия
Поделиться122007-06-17 21:13:52
Зато должно понравиться взрослым Имхо, отличная пародия
я, видимо, еще не повзрослел - если бы Coffee не подсказала, не догадался бы, что это пародия на "Оскара". Кстати, есть у меня подозрение, что и сцена в "Оскаре" - в свою очередь пародия на сцену из фильма С. Крамера "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World) - там подобным же образом, пиная ведра и пр., помирает один деятель в начале фильма.