Если мы будем сидеть вкладывая мозги на репах, то на вторую уже никто не придет. Потому что сдохнем!!!
Это не работа, когда после вкалывания можно отдохнуть..попить пиФка...поспать наконец! Ибо и до и после надо тоже вкалывать.
Вот ты, orange, когда последний раз прочувствовал полноценный выходной? У меня выходных не было с сентября..
Молодежный симфонический
Сообщений 121 страница 150 из 186
Поделиться1212007-11-20 10:28:20
Поделиться1222007-11-20 22:46:09
что такое молодежный симфонический? кто-нибудь может мне обьяснить?
Поделиться1232007-11-21 12:53:09
Ну, это... ну, типа... оркестр, состоящий из юных дарований...
Поделиться1242007-11-22 22:42:06
ну сегодня было просто бесподобоно! если бы не кофейный аппарат в перерывах... надо Маэстро как-нибудь снотворного предложить перед сном попить,а то после ночей без сна,как показала сегодняшняя репетиция,у него начинаются небольшие , как бы так мягко... выразится... заезды в параллельный мир к Рахманинову,где те договариваются о штрихах с аппликатурой,делают вместе кое-какие изменения в тексте... вообщем будет жарко. очень....
Поделиться1252007-11-22 23:05:16
Да... сегодняшние заезды маэстро - это, знаете ли, ващеееее... И с ритмом у него сегодня не важно было - наверное бессонная ночь дает себя знать... А какие кренделя выделывал руками - приятно посмотреть... , а вот играть - просто кОшмар...
Насчет изменений в тексте - а что такого? Предлагаю досочинить к "Колоколам" пятую часть. Если первая - "золотой" колокол, 2-я - "серебряный"(свадьба), 3-я - "медный"(война), 4-я - "железный"(похороны), то 5-ю, к примеру, можно назвать "жизнь после смерти"... Думаю, Рахманинов нас поддержал бы...
Поделиться1262007-11-22 23:41:20
по поводу текста,мне сегодня показалось что он у виолончелей чета там поменял. Кстате,так что такое ЛАБУШНЯ?,если не ошибаюс;) или кто? кого то можно отнести под это определение? а теорию ЛАБУШИЗМА все изучали? может это вирус,который распространяется путем передачи данных с устаревшего сервера на молодые ОС,и как следствие-у последних сбои в работе и при перезагрузке:-) но друзья,всё же надо пойти ЕМУ на встречу,уж очень ОНстарается
Поделиться1272007-11-22 23:42:28
Да ладно:)
А как настроил первый пульт видели?
Отвернулся со словами - "выше!!"...через 2 сек.:"ВО!!!"
Это при том что первый пульт не шолохнулся......................
Видимо он с духами общался...
Мы просто его не поняли..
Поделиться1282007-11-22 23:45:35
Тот кто в перерывах сто грамм вина выпивает - это лабух..
А те, кто ваще совсем - лабушня
Мне еще понравилась фраза с прошлой репетиции...
"Я здесь на 4 дирижирую...а тут совсем на 4!!!"
А сегодня выдал похожее:"Здесь большой люфт, и тут большой люфт совсем..."
Поделиться1292007-11-23 00:05:51
но согласитесь,господа, ведь мало когда встретишь человека в таком возрасте с таким тонусом и работоспособностю, с таким нереальным стремлением 'помочь' нам,молодым! дай Бог ему ещё сто лет прожить с таким бодрым духом и стремлением к лучшему! да,где то его глючит,но уважения он заслуживает ГРОМАДНОГО! давайте за него голосовать! надо постараться всё-таки по максимуму сделать заданную работу,ведь самим же приятно будет!а руки у него ГОВОРЯЩИЕ.)
Поделиться1302007-11-23 14:56:14
если бы они ещё говорили бы почленораздельнее
кстати, я бы поддержал Orange, если бы эта программа делалась не полтора месяца, а, скажем, две недели... а так, мне кажется, что даже те, которые ну совсееем не учат партии, не играли в оркестрах никогда, но хоть как-то владеют инструментом, выучат эту партию уже наизусть... и будут смотреть какие кренделя выписывает наш Grand Maestro
Но в любом случае Orange высказал/а хорошие мысли и про дирижёра и :bravo: за МАКСИМУМ! Мне кажется у студенческого оркестра больше возможностей, чем у филармонического... если бы ещё кто-нибудь понимал, что реально программы (и по спец, и по камерному-квартету и т.д.) делаются не по полгода... Мы школьным (детским) оркестром поднимаем примерно такой же объём... эх...
P.S. кстати, про замену программы ("Весна" и Второй концерт на "Колокола" и Третий) - по-моему это даже хорошо... вы представляете себе какой бы был кошмар, если бы мы учили С НАЧАЛА ГОДА ОДНУ ПРОГРАММУ из всего лишь ДВУХ произведений?! Да это ж застрелиться можно!
Поделиться1312007-11-24 00:04:25
Почитала посты - получила массу воспоминаний о вчерашнем вечере с Великим! А какой шикарный был сегодня нимб над головой, оставленный после хоро-дирижёрского капустника! А вообще, читаю название темы и грею такую мыслю, что всё-таки может перерастёт когда-нибудь СТУДЕНЧЕСКИЙ УЧЕНИЧЕСКИЙ в МОЛОДЁЖНЫЙ, станет какой-то постоянной единицей с постоянными музыкантами, гастролями, оплатой... Это, я думаю, и маэстровская мечта, вот только хватит ли ему сил для её воплощения? А то, что он с таким рвением отдаёт себя работе, питается, как я понимаю, солнечной энергией, а отдыхает в паузах - в таком возрасте просто RESPECT :yes: Хотя на ежедневных репах так иной раз пошалить охота! :joke:
А про высказывания - ваще отдельная тема
Поделиться1322007-11-24 00:08:42
по поводу текста,мне сегодня показалось что он у виолончелей чета там поменял. Кстате,так что такое ЛАБУШНЯ?,если не ошибаюс;) или кто? кого то можно отнести под это определение? а теорию ЛАБУШИЗМА все изучали? может это вирус,который распространяется путем передачи данных с устаревшего сервера на молодые ОС,и как следствие-у последних сбои в работе и при перезагрузке:-) но друзья,всё же надо пойти ЕМУ на встречу,уж очень ОНстарается
Насчёт ЛАБУШНИ жёг не по-детски :yahoo: по-мойму, он этим выразил своё отношение ко 2м скрипкам :ph34r:
Поделиться1332007-11-24 08:08:19
не только ко вторым...
Лубушнёй он начал называть тех, кто косячит в паузы...или когда он типа обманывает
так что мы с тобой тоже в лабушатках
Поделиться1342007-11-24 13:01:22
кто косячит в паузы...или когда он типа обманывает
А как вам понравилось, когда он начал дирижировать в "Колоколах", в 3-й части - вместо 3, на 2?(перед репризой). Потом, смотрю - дошло ло него, перешел на 1. Потом остановился, отчитал всех, и - заново. Я сижу и думаю - или я ###, или лыжи не едут...
давайте за него голосовать!
Оранжевый, однако, решил подмаслить Maestro. А что, правильно... Вдруг он читает этот топик, а жизнь-то длинная...
А как настроил первый пульт видели?
Это было просто супер...
устаревшего сервера
А где там устаревший сервер?
Это же просто 286-й с DOS...
З.Ы. Кстати, кто хочет принять участие в досочинении (и "Колоколов", и 3-го концерта) - милости просим, может ,не только написать успеем, но и выучить...
с таким-то режимом...
Отредактировано Master (2007-11-24 13:04:26)
Поделиться1352007-11-24 23:35:51
Оранжевый, однако, решил подмаслить Maestro
Оранжевый, однако, решил подмаслить Maestro
вот ты mastak к словам цепляешься! Я тут,понимаешь,изо всех сил объективность блюсти пытаюсь,на защиту пенсионеров пошёл маненько :nea:
дабы баланс продержать,да разговор поддержать :drinks:
Поделиться1362007-11-25 15:26:00
Да лано... разве я не понимаю...
З.Ы. я в хорошем смысле...
:drinks:
Поделиться1372007-11-26 12:33:28
Мастерок, цитирешь классиков? Сразу видно, написано после вчерашней репетиции, уж он развёл тему про В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ
Кстати, всё очень даже мило получается, если делать групповые, даже 13ые пульты начинают вонзать, чудес, всё-тки не бывает...
Поделиться1382007-11-26 19:08:58
Чудес, разумеется, не бывает. Но если бы мы так , как сегодня, играли после 4-х репетиций - вот это был бы уровень, а так...
Поделиться1392007-11-26 19:49:53
А вообще - самый обаятельный и привлекательный - это конечно же molto Koganissimo!!! Ну, кто поспорит?!
*Sorry за цитату из другой темы*
После сегодняшней репетиции - еще как поспорю!
Бегаешь на этот оркестр, бегаешь, а вместо благодарности он может обкакать человека на весь оркестр...
Но я смотрю, что все здесь от него без ума...
Впрочем, если вам нравиться, можете целовать его куда хотите...
З.Ы. а я хожу с форума
Отредактировано Master (2007-11-26 19:55:43)
Поделиться1402007-11-26 22:58:57
В другую комнату...
З.Ы. Подумал вот, что меня могут неправильно понять... От вас ,мои дорогие, я никуда не уйду, а вот ник сменить не мешало бы ... а то слишком многие меня знают...
Поделиться1412007-11-27 00:02:42
Ой ребятушки,смотрите на вещи проще!Это наверно про Когана придумали гадание на ромашке"К сердцу прижмёт,к чёрту пошлёт" и т.д. Он-человек настроения и надо воспринимать его таким,какой он есть...
Покажите мне хоть одного человека в оркестре,которого он не обругал
а потом не похвалил
А сегодня вообще он послал одного из своих любимых оркестрантов на х*й открытым текстом,когда тот подошёл отпроситься.
То ли ещё будет ой-ой-ой
Поделиться1422007-11-27 10:05:27
Ну... Перед вами редкий экземпляр.... Когда все ОК, он молчит, а стоит
мне накосячить(ну, это со всеми бывает), так он,@#$@@$#$@$@#$@#$$#@$@#$@$#@, на весь оркестр... №;%№;%;№%;!!!!!!
Поделиться1432007-11-27 10:24:13
Он-человек настроения и надо воспринимать его таким,какой он есть...
послал одного из своих любимых оркестрантов на х*й
Вообще-то помимо настроения есть еще воспитание, и если человек, занимающий высокое положение и требующий уважения, такое себе позволяет... это повод задуматься.
Отредактировано Fenix (2007-11-27 10:27:39)
Поделиться1442007-11-27 12:00:02
Он-человек настроения и надо воспринимать его таким,какой он есть...
послал одного из своих любимых оркестрантов на х*й
Вообще-то помимо настроения есть еще воспитание, и если человек, занимающий высокое положение и требующий уважения, такое себе позволяет... это повод задуматься.
Нам или ему?
Если ему,то бесполезно всё это...Он же великий Маэстро...
Поделиться1452007-12-01 00:00:52
На самом деле, хороший он старперок, я вам скажу, конечно, все его заезды, наезды, загоны и непонятное дирижирование - это свои тараканы, и я сама злюсь на него, когда приходиться ловить все его выкрутасы, а группа не успевает соображать и реагировать на этот выпендрёж. Но надо учитывать возраст и то, что все мы временно в этом оркестре, а он действительно говорит много познавательного и интересного. То, что с 4ёх репетиций мы никогда не сыграем то, что играет филармония - так это естественно, в филаре же не первокурсники сидят неопытные, выше головы не прыгнешь, как ни старайся. Просто не стоит так раздражаться, маэстро Master, этим только нервы испортишь, а обладателя приделанного нимба не исправишь. Терпи, осталось совсем чуть-чуть
Поделиться1462007-12-01 12:38:59
осталось совсем чуть-чуть
Как хочется, чтобы это была правда
Поделиться1472007-12-01 21:41:35
Ваще,если честно и откровенно,при всей моей "любви" к оркестру,и "трепетному" отношению к маэстро могу сказать что за время работы с Коганом я получила хоть какое-то представление что такое оркестр и как в нём играть.Потому что то.что было до...даже не знаю как это назвать помягше...в общем не катит.Так,собрались на часок-другой в "оркестр" поиграть.
Временами конечно приходится тяжко,но зато,как мне кажется,это уже опыт игры именно в оркестре,а не формально нарисованная в дипломе закорючка)) мол,сиживали мы в оркестре,знаем :yahoo:
Поделиться1482007-12-03 22:18:51
Ну вот собственно и отыграли...
Как очученьице?
Поделиться1492007-12-03 22:41:34
СУУУУУПЕЕЕЕЕРРРР!!!!!!! (шара шикарная (особенно в Глинке)
Но моё мнение таково - это наше лучшее исполнение! Так что поздравляю вас, коллеги!
Поделиться1502007-12-03 22:58:06
поддерживаю мнение на счет ШАРЫ!!!!!!!Не то слово.но по моему она проявилась больше всего в Прокофьеве!!!Это был просто кошмар.Что наш "великий" натворил своими рученками.......................одни междометия!!!Самое главное,то что это закончилось наконец!!!!хотя бы на какое-то время.Так что можно выпить и про горе забыть..................... :drinks:
Вы здесь » Наш неформальный форум » Жизнь консы » Молодежный симфонический