Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Мир на экране » Фонтан

Фонтан

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Посмотрел сегодня "Фонтан". Не хватает эпитетов, чтобы описать этот фильм. Чарующий? Потрясающий? Смотрел со слезами на глазах. Режиссер Даррен Аронофски сотворил чудо. Плюс лучшая роль Хью Джекмана. Плюс гениальная работа оператора. Плюс до боли красивый космос - таким мы его еще не видели (отдельное восхищение теми, кто создавал такую красоту, пользуясь простейшими приемами, никакой компьютерной графики - это макросъемка микроорганизмов). Не буду пересказывать сюжет, фильм надо смотреть. Тем более, там разворачиваются три параллельные истории: в средневековой Испании, в наши дни и в космосе, в далеком будущем. "Смерти нет" - говорит фильм. И начинаешь в это верить.
Посмотрите "Фонтан", это настоящий шедевр.

0

2

Пойду искать диск :unsure:.

Отредактировано makler (2007-05-02 18:38:43)

0

3

Посмотрел. Киношка конечно на любителя.....
Но, что-то в этом есть.....

0

4

Посмотрел. Киношка конечно на любителя.....
Но, что-то в этом есть.....

А мне он по настроению напомнил "Куда приводят мечты" (см. ветку "Мост в Терабитию", там его обсуждали). Кому как, но на меня The Fountain сильно подействовал.

0

5

makler, а у тебя диск есть? Может положишь фильм в интернет-классе?

0

6

Посмотрела, наконец. Отдельная благодарность тому, кто подарил диск :)
Главный вопрос: почему фильм называется "Фонтан"? То, что книга Изи так называется я заметила ;) Почему книга её так называется в таком случае?

0

7

Посмотрела, наконец. Отдельная благодарность тому, кто подарил диск :)
Главный вопрос: почему фильм называется "Фонтан"? То, что книга Изи так называется я заметила ;) Почему книга её так называется в таком случае?

Спасибо, Сашуль! (ну где же смайлик с поцелуем?) Так тебе понравилось или как?
А вот почему "Фонтан" - сам ломал голову при просмотре. Причем, если я не ошибаюсь, The Fountain, т.е. некий вполне конкретный фонтан. Моя версия: fountain - это еще и "источник", источник жизни в данном случае. По-моему, переводчики не просекли, что смысл названия - "Исток", "Источник", "Источник жизни".

0

8

:love:  - пропущенный смайлик :D

Я не знаю понравилось или нет :blink: То есть я хожу и думаю, общую идею уловила, а вот частности никак не складываются в логичную картинку. Надо ещё раз посмотреть.
Фонтан, наверное, действительно в этом смысле. И я понимаю, что "фонтан" в качестве названия гораздо лучше чем "древо жизни" или ещё что-то в этом роде.

0

9

Не хочу никого обидеть, но фильм рассчитан на почитателей великого таланта Пауло Коэльо ;)  Все эти псевдоиспании, нью-эйджевые мотивы, символы и действие по кругу... большое нагромождение сбиваний с толку, чтобы донести одну простую мысль. Слишком сложно и перегружено для одной идеи, не находите?

0

10

Не хочу никого обидеть, но фильм рассчитан на почитателей великого таланта Пауло Коэльо ;)  Все эти псевдоиспании, нью-эйджевые мотивы, символы и действие по кругу... большое нагромождение сбиваний с толку, чтобы донести одну простую мысль. Слишком сложно и перегружено для одной идеи, не находите?

А я не поклонник Коэльо, одного "Алхимика" и осилил, да и то без восторга.Не знаю, может, мне "Фонтан" под настроение попал, но я все еще очарован этим фильмом.

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Мир на экране » Фонтан