Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » О высоком » Первая десятка любимых книг

Первая десятка любимых книг

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Лучшей книгой всех времен и народов в Великобритании признан роман английской писательницы Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Рейтинг из 100 произведений был составлен на основе интернет-опроса. Второе место заняла эпопея Джона Толкиена "Властелин колец", третье - роман английской писательницы Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". "Гарри Поттер" Джоан Роулинг вышел на четвертую позицию. На 5-м месте - американский писатель Харпер Ли с книгой "Убить пересмешника" Вот так выглядит полный список первой десятки любимых британцами книг:

1. Джейн Остин "Гордость и предубеждение (20%)
2. Джон Толкиен "Властелин колец" (17%)
3. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" (14%)
4. Джоан Роулинг "Гарри Поттер" (12%)
5. Харпер Ли "Убить пересмешника" (9,5%)
6. Библия (9%)
7. Эмили Бронте "Грозовой перевал" (8,5%)
8. Джордж Оруелл "1984" (6%)
8. Филип Пулман "Темные начала" (6%)
10. Чарльз Диккенс "Большие ожидания" (5,5%)

А если бы вас попросили составить список книг, без которых вы не можете жить, что бы получилось?

Отредактировано Coffee (2007-03-16 15:13:33)

0

2

Очень сложный вопрос. И боюсь моя скромная десятка будет выглядеть чересчур пестрой и банальной, к тому же нумерацию воспринимайте только как формальный акт, это не список в порядке убывания значимости! Ни в коем разе.

1. Пелевин. Чапаев и пустота
2. Лем. Магелланово облако
3. Стругацкие. Трудно быть богом
4. Маркес. Сто лет одиночества
5. Бах. Чайка по имени Д. Линвингстон
6. Достоевский. Униженные и оскорбленные
7. Дик. Мечтают ли андройды об электроовцах или Бегущий по лезвию бритвы
8. Уэллс. Машина времени
9. Дефо. Робинзон Крузо
10. Ефремов. Туманность Андромеды

0

3

У меня этот список будет каждый год новый. Я со многими книжками таскаюсь как с писаной торбой, а потом становлюсь спокойнее.
С англичанами согласна по поводу "Гордости и предубеждения", это у меня тоже давняя любовь.
Ушла думать :)

0

4

Да, нумерация это вообще последнее дело! Не бывает самой-самой любимой книги. Самого-самого любимого автора.
У меня наверно где-то так:
"Война и мир"
"Обыкновенная история" Гончарова
Гоголь - любая книга:)
Пушкин
Лермонтов - всё подряд
Гумилёв аналогично:)
Набоков "Защита Лужина"
Аксёнов "Остров Крым"
Искандер "Сандро из Чегема"
И осталось одна позиция на безумное количество нерусскоязычной литературы!

0

5

Странно ,что вы, в отничие от британцев, не называете Библию... ну для меня это вообще книга, которую я никогда не перечитаю столько, сколько нужно раз... Вне очереди.

1.  Стругацкие "Хромая судьба"
2.  Достоевский "братья Карамазовы"
3.  Лермонтов "Герой нашего времени"
4.  Помяловкий "Мещанское счастье. Молотов."
5.  Гессе "Игра в биссер"
6.  Льюис "Человек отменяется"
7.  Есенин "сборник стихов"
8.  Хайнлайн "дверь в лето"
9.  Саймак "Город"
10. Шекли "сборник рассказов"

ыыы.... не помещается!!!! :(

0

6

Странно ,что вы, в отничие от британцев, не называете Библию... ну для меня это вообще книга, которую я никогда не перечитаю столько, сколько нужно раз... Вне очереди.

Ничего странного помойму... Библия наверняка есть в любом доме, но вот читают её единицы. Скорее странно, что ещё никто "Мастера и Маргариту" не назвал...

0

7

Ничего странного помойму... Библия наверняка есть в любом доме, но вот читают её единицы. Скорее странно, что ещё никто "Мастера и Маргариту" не назвал...

Потому, что это не совсем хорошая книга... да... именно так я и хотел сказать.

0

8

А почему "не совсем хорошая"? Что с ней не так?

0

9

Мне не нравится ее мораль.

0

10

Ну и какая ж в ней мораль? :blink:

0

11

Если тебе не нравится там мораль (интересно какую ты там рассмотрел), то это не значит, что книга не очень хороша :nono:

0

12

Мораль там отличная, Воланд не симпатяга, Маргарита - похотливая самка, пилатовские главы кощунственны, тем не менее, книга великая, если знать, о чем он писал.

0

13

Если тебе не нравится там мораль (интересно какую ты там рассмотрел), то это не значит, что книга не очень хороша 

ДА!!! :clap:
Книга действительно великая.
P.S. Для разных людей в ММ - разная мораль. И это опять же подчёркивает значимость и величие книги.

Отредактировано Alex (2007-03-26 17:59:18)

0

14

Просьба здесь обсуждать "десятку" любимых книг, не уходя в оффтоп. "МиМ" продолжаем обсуждать В НОВОЙ, СОЗДАННОЙ ДЛЯ ЭТОГО ТЕМЕ

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » О высоком » Первая десятка любимых книг