Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Жизнь консы » Ширпотреб или индпошив?

Ширпотреб или индпошив?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Приветствую вас, коллеги!
Вот такой вопрос хотелось бы обсудить. Когда ваш педагог с вами занимается, он стремится подвести вас под стандарт или развивает вашу индивидуальность? А как должно быть на ваш взгляд? Заранее благодарен...

0

2

Конечно индивидуальность надо.Но от стандартов никуда!(остатки "совка")
Смирись!

0

3

Приветствую вас, коллеги!
Вот такой вопрос хотелось бы обсудить. Когда ваш педагог с вами занимается, он стремится подвести вас под стандарт или развивает вашу индивидуальность? А как должно быть на ваш взгляд? Заранее благодарен...

В принципе, мой педагог очень хорошо относился к индивидуальности, но подводить старался под стандарт :-). По-моему, главное, чтобы был результат, и если речь идет о ребенке, то здесь работа больше направлена в сторону выработки стандартных движений и техник, речь идет о постановке так называемых первоначальных исполнительских навыков. Что же касается взрослых музыкантов (я подчеркиваю, имеется ввиду не взрослых дядь и теть, не умеющих играть на своих инструментах, то есть очень плохо это делающих, а ВЗРОСЛЫХ МУЗЫКАНТОВ) то тут уже нужно давать и больше свободы и прислушиваться к мнению, иначе можно задавить индивидуальность, вызывать у студента постоянное раздражение и негатив на свои действия. Короче в обучении взрослых людей требуется большая лояльность. Так-то  :drinks:

0

4

Fidler,полностью согласен! :-)
Правильно разложил всё по полкам! :-)

0

5

Индивидуальность, конечно, хорошо и даже очень, но над личностью тоже работать надо. А пока - стандарты, традиции.Все верно, так и надо.

0

6

Индивидуальность, конечно, хорошо и даже очень, но над личностью тоже работать надо. А пока - стандарты, традиции.Все верно, так и надо.

А традиции в принципе очень хорошая вещь, они дают нам те корни, которые не дают нам "изобрести велосипед". Только в этом смысле традиции помогают. Во всех остальных возможны только в качестве музейных экспонатов, у нас же все-таки демократическое общество, а не традиционное  :P
Что Вы имеете ввиду под "работой над личностью"? Личность это такой субстрат, который не с пустого места берется и работать над ней может наверное и должен сам человек с помощью или без помощи окружающих. Ну личностями, в отличии от индивидуальностей действительно становятся, причем видимо на базе врожденной индивидуальности.  :blink:

0

7

А традиции в принципе очень хорошая вещь, они дают нам те корни, которые не дают нам "изобрести велосипед". Только в этом смысле традиции помогают. Во всех остальных возможны только в качестве музейных экспонатов, у нас же все-таки демократическое общество, а не традиционное  :P
Что Вы имеете ввиду под "работой над личностью"? Личность это такой субстрат, который не с пустого места берется и работать над ней может наверное и должен сам человек с помощью или без помощи окружающих. Ну личностями, в отличии от индивидуальностей действительно становятся, причем видимо на базе врожденной индивидуальности.  :blink:

Это кто и как, я вот по-прежнему живу в традиционном обществе, то есть в дореволюционной России. Чего и вам желаю, ибо "есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою"(с) Ю.Ш.
Про личность - это я к тому, что, опять же, характер можно воспитать.А индивидуальность - да, верно, это уж заложено с рождения, так сказать. Главное, чтобы эта индивидуальность не превратилась в абстрактность богемного вида, "юношу бледного со взором горящим". Поэтому я за традиции в воспитании.Причем за самые строгие традиции.Хотя, да, в этом я утопист - не вернуть былого величия.

0

8

Да, а традиции-то как раз потеряны, к сожалению в нашей стране забыли о том на чем Русь веками стояла, погнались за европейским образом жизни, в итоге и ни здесь и ни там, посередине застряли как Винни-Пух в кроличьей норе :-(

0

9

Да, а традиции-то как раз потеряны, к сожалению в нашей стране забыли о том на чем Русь веками стояла, погнались за европейским образом жизни, в итоге и ни здесь и ни там, посередине застряли как Винни-Пух в кроличьей норе :-(

Хы! Dear Fidler, судя по нику, вы изволите быть музыкантом-инструменталистом? Я надеюсь, вы в курсе того, как церковь на Руси относилась к инструментальной музыке? Быть бы вам в ней скоморохом, потому как только они на инструментах играли, а всем остальным запрещалось, ибо от диавола сии адские штучки...  :ph34r:

0

10

Да я ж не за себя :-) Мне за державу обидно! И потом, церковь я как раз не имел ввиду, у нас 9 веков Россия существовала безо всякой религии, были народные промыслы, была народная мудрость, особые славянские обряды и обычаи, одежда, кулинария. Все это постепенно летит ко всем чертям! Посмотрите, за последний год в Ростове открылось по меньшей мере 10 новыш Суши-баров в центре и ни одного ресторана русской кухни. Я не ксенофоб и не националист, слава Богу, но это никуда не годится. Так страна зачахнет и погибнет, а все потому что традиции утеряны, а скорее затоптаны ханжами и бездельниками у власти. Эх-эхэ-х :-)

0

11

Увы, dear mr.Fidler, меня самого удручает то, что, после крещения, исконная культура Руси была подвергнута уничтожению. Какие-то мелочи остались, вроде масленницы, а в остальном... Ярлык "язычество" погубил множество самобытных культур, когда приходила монотеистическая религия... А "суши-бары" скоро кончатся, это всё модное поветрие; желание, чтоб как в Москве. Останется парочка. А вот блинные и пельменные будут всегда!!!!

0

12

Как это ни одного? А "Елки-палки"? А ресторан "Распутин" на Вавилова?

0

13

Эврика!!!

Audial

меня самого удручает то, что, после крещения, исконная культура Руси была подвергнута уничтожению

Вы что? Князь Владимир - отец родной. До крещения - мерзость запустения, эта ваша "исконная культура Руси".Ни письменности,ни осознания народности,ни моральных ценностей, одно "мракобесие и джаз".Все-то вам или после Николая, либо до Владимира. Печально, однако ж.

0

14

Подчеркиваю - за последний год. Елки Палки открылся довольно давно, а улица Вавилова далека от центра города

0

15

Ну и какую связь вы усматриваете между суши-баром и темой треда??? :wacko: Что всё это как-то мифически связано словом "традиция"? Ну тогда и я напомню, что упомянутые

9 веков Россия существовала безо всякой религии, были народные промыслы, была народная мудрость, особые славянские обряды и обычаи, одежда, кулинария

в основном проходили под каким-нибудь игом. И потом, что такое "народная мудрость"? И что такого особенного было в славянских обрядах?

0

16

в основном проходили под каким-нибудь игом. И потом, что такое "народная мудрость"? И что такого особенного было в славянских обрядах?

В тот то и дело, что ничего.:) Без византии, а потом и без монголов мы бы никогда не стали Русью, а потом и Россией... Были бы жалкие кучки враждующих племен. и у каждого свои обычаи...   По одному их бы просто уничтожили. Как не прискорбно, но факт...

0

17

вот в том-то все и дело что не знаем мы ничего о наший древней истории, действительно фактов очень мало. Но уровень культурного слоя, как показали раскопки в том же Танаисе около 5 метров! Это огромное наследие! В том числе и культурное. А что касается народной мудрости, так это народная медицина и приметы, ведь многое из этого работает, тем не менее мы многие свысока смотрим на наши корни, не понимая, что сами всего лишь отростки чего-то большого. Славянские обряды - это особая тема, прежде всего они очень интересны и самобытны, а разве не интересно бывает узнать чем жили наши предки? Ведь не только войнами и пирушками, было что-то очень интересное и окромя этого :)

0

18

Подчеркиваю - за последний год. Елки Палки открылся довольно давно, а улица Вавилова далека от центра города

(А ресторан "Колхоз" на Малиновского, 50 и того дальше.)

Ах, даже так. В таком случае мне придется попросить поименно перечислить эти пресловутые 10 суши-баров, которые "по меньшей мере".

Вообще, представление о том, что для развития национальных традиций надо нарядиться в косоворотку и кокошник и отправиться потреблять сбитень вперемешку с медовухой... Нет, не буду комментировать. В порядке расшения пространства борьбы с вредоносными иноземными суши-барами предлагаю за одним уже и забугорные картошку с помидорами на Святой Руси декультивировать, а вместо скрипок и бас-кларнетов пересесть на гусли b балалайки. Кстати, и от интернета отказаться безусловно.

0

19

Зря, зря такой скепсис. Есть с чем сравнить. Приведу в пример Казахстан. Огромная, но бедная страна, ни ресурсов, ни особых экономических достижений. Но есть одно но, там потрясно развито чувство патриотизма и национализма. На гуслях тамошних, то бишь на домбрах играют в казахском белом доме на приемах призедента, и одеваются действительно в национальные одежды и страна свято верит в то, что к 2050 году на улицах провинциальных городов будут расти пальмы, причем это не наша история с "недостроенным коммунизмом", так как в Казахстане полит. строй вполне демократичен. Проникся большим пониманием и одобрением к настрою казахов, и честно говоря немного им раззавидовался, так как у нас, русских такого единения нет, что отчасти доказывается разнородностью наших мнений, личности мы, так сказать, слишком! Спрашивается, Д. У. почему это плохо? У нас есть эти традиции, в Америке их нет, так почему нам надо забыть то, что было в нашей истории. Тем более что с принятием западных ценностей мягко говоря не все ладно... :(

0

20

Полностью согласна насчет отсутствия у нас единения, пробема в том, что мы ленивы и если унас в подъезде грязно,мы не двинемся с места, чтобы навести чистоту, а будем перемывать кости соседям. Это хоть и далекий, но характерный для нас вариант развития событий.

0

21

Зря, зря такой скепсис. Есть с чем сравнить. Приведу в пример Казахстан. Огромная, но бедная страна, ни ресурсов, ни особых экономических достижений. Но есть одно но, там потрясно развито чувство патриотизма и национализма. На гуслях тамошних, то бишь на домбрах играют в казахском белом доме на приемах призедента, и одеваются действительно в национальные одежды и страна свято верит в то, что к 2050 году на улицах провинциальных городов будут расти пальмы, причем это не наша история с "недостроенным коммунизмом", так как в Казахстане полит. строй вполне демократичен. Проникся большим пониманием и одобрением к настрою казахов, и честно говоря немного им раззавидовался, так как у нас, русских такого единения нет, что отчасти доказывается разнородностью наших мнений, личности мы, так сказать, слишком! Спрашивается, Д. У. почему это плохо? У нас есть эти традиции, в Америке их нет, так почему нам надо забыть то, что было в нашей истории. Тем более что с принятием западных ценностей мягко говоря не все ладно... :(

Да кто бы спорил...  Хоть и страшно не люблю Казахстан... А у нас каждый еврей кричит :" я русский"... И никто не против... А раз непротив, то и не надо возмущаться... Традиций будет ровно столько, сколько хочет среднестатистический россиянин:) И нечего тут пенять ни на кого. Сами виноваты. Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. И не будет единения до третьемй мировой, не ждите;)

0

22

Спрашивается, Д. У. почему это плохо?

Это плохо потому, что развитая городская культура с неизбежностью космополитична. Различия в национальных традициях диктуются ландшафтом, а городской ландшафт - искусственный и примерно одинаковый везде. Поэтому в настоящее время никаких подлинных "особенностей национальной игры на домбре" быть не может, обращение к народной культуре возможно только как индивидуальный проект, а эти псевдотрадиции насаждаются сверху и для всех, т.е. представляют собой разновидность так называемого вранья. Причины такой патриотической экзальтации вполне понятны - когда все экономически плохо, самый простой для власти путь - объявить, что на самом деле все хорошо, и что так и должно быть, а уж чем это мотивировать - национальными традициями, происками врагов народа, или, скажем, необходимостью уничижаться паче гордости, боженьку бояться и в церркву ходить - не так существенно, тут могут быть местные акциденции, но типологического сходства они не отменяют.

У нас есть эти традиции, в Америке их нет, так почему нам надо забыть то, что было в нашей истории.

Помнить и активно практиковать - разные вещи. В нашей истории и родовой строй был, в котором глава рода трахал за милую душу всех родственников женского пола нескольких поколений. Воскресим, а?

(Кстати, крайне характерное рассуждение: действительно, откуда же в бездуховной Америке взяться национальным традициям.)

Тем более что с принятием западных ценностей мягко говоря не все ладно...

Вот я и говорю - объяснение всегда найдется.

...и страна свято верит в то, что к 2050 году на улицах провинциальных городов будут расти пальмы...

Верить можно хоть в черта с рогами, но у бога нет других рук, кроме наших. Есть единственный способ вырастить на улицах городов пальмы к 2050 году, и этот способ - экономическое развитие, создание новых рабочих мест, социальная защита, поддержка малого бизнеса. Все остальные пути, как то: ношение национальных головных уборов, биение себя в патриотическую грудь, всенародное покаяние, молебен о спасении невинно убиенной царской семьи и пр. - ведут в тупик.

А у нас каждый еврей кричит :" я русский"... И никто не против...

Так радоваться надо! Культура живет до тех пор, пока есть люди, желающие считать себя ее носителями. Когда и если исчезнут такие "евреи", придется констатировать смерть русской культуры.

0

23

развитая городская культура с неизбежностью космополитична

Европейская - да, но с азиатской далеко не всё так однозначно.

У нас есть эти традиции, в Америке их нет

Да будет тебе, как раз в Америке единения хотя бы в той части, что называется "патриотизмом", много - и часто весьма искреннего.

А за казахов не порадоваться надо, а пожалеть, мягко говоря. Нас тоже этим кормили не одно десятилетие - сами знаете. И наш нынешний кризис обязан своим существованием в том числе и навязыванием "русскости", которая никогда таковой не была и быть не должна.

0

24

А за казахов не порадоваться надо, а пожалеть, мягко говоря. Нас тоже этим кормили не одно десятилетие - сами знаете. И наш нынешний кризис обязан своим существованием в том числе и навязыванием "русскости", которая никогда таковой не была и быть не должна.

Никто не навязывает "это" Казахам. У них демократический строй. Просто они очень дружный и трудолюбивый народ и у них все получится, вот увидете.

Да будет тебе, как раз в Америке единения хотя бы в той части, что называется "патриотизмом", много - и часто весьма искреннего.

Я говорил не про "патриотизм", а про традиции, это разные вещи.

Есть единственный способ вырастить на улицах городов пальмы к 2050 году, и этот способ - экономическое развитие, создание новых рабочих мест, социальная защита, поддержка малого бизнеса.

Все вышеперечисленное, как аттрибуты современного западного общества действительно необходимы, что однако не мешает помнить и уважать традиции своего народа, который жил веками на этой земле, а не стыдится и открещиваться от уродств традиционного строя, которые существовали в каждом государстве в то время. У нас хотя бы "Охоты на ведьм" не было и "Крестовых походов", а так уж извините в истории всякие глупости творились. Когда я говорил о традициях я имел ввиду то, что действительно является достоянием нашего народа. Прежде всего это деятели нашей культуры, поэты, писатели, художники и музыканты прошлого. Сколько молодых людей на нашей улице сейчас с гордостью могут сказать, что живут в стране, которая была родиной Чайковского и Пушкина, Шишкина и Кандинского, Менделеева и Лобачевского? Думаю, большинство не осознает этой тонкой связи "себя самих" со своими предками, очень жаль. Но и в "простом народе" было нечто, что отделяет нас от других. Приметы и праздники, которые между прочим издревле выполняли функцию единения. В том же Казахстане народ празднует Восточный Новый год "Наурыс-Кюжи" с большим размахом, на улицах представления и бесплатная еда, вообще замечательно, люди искренне и по-настоящему радуются и очень здорово трудятся. Может быть поэтому, у них при из экономическом уровне с культурой дела обстоят намного !!!ЛУЧШЕ!!! чем у нас. Могу положить свой хвост и усы! Это так, я был там.

Тем более что с принятием западных ценностей мягко говоря не все ладно...
Вот я и говорю - объяснение всегда найдется.

Прошу прощения, если это выглядело как объяснение, сие есть констатация факта. Что уж тут искать...    :ph34r:

Отредактировано Fidler (2007-03-10 00:29:31)

0

25

Вы что? Князь Владимир - отец родной. До крещения - мерзость запустения, эта ваша "исконная культура Руси".Ни письменности,ни осознания народности,ни моральных ценностей, одно "мракобесие и джаз".Все-то вам или после Николая, либо до Владимира. Печально, однако ж.

Полностью согласна! Только Jazz, смотри, обидится на такие высказывания ;)

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Жизнь консы » Ширпотреб или индпошив?