Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Жизнь консы » Музыкальные коллективы г. Ростова-на-Дону

Музыкальные коллективы г. Ростова-на-Дону

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Давайте соберем информацию обо всех известных нам музыкальных коллективах города. Это будет и полезно и интересно для всех я думаю. Я начну с тех, которые сам знаю и конечно с самых крупных.

1. Ростовский филармонический академический оркестр
2. Оркестр Музыкального театра
3. Духовой оркестр им. Еждика
4. Камерный оркестр "Симфония"
5. Студенческий оркестр РГК им. С. В. Рахманинова
6. Оркестр народных инструментов п/рук К. Хурдаяна
7. Муниципальный ансабль "Каприччио"
8. Ансамбль старинной и современной музыки "Камерата"
9. ??? продолжайте :-). Участники и руководители, расскажите о своих музыкальных проектах и коллективах в сфере академической музыки

0

2

Вообще всех? Рок-группы и самодеятельные хоровые кружки included?

0

3

Вообще всех? Рок-группы и самодеятельные хоровые кружки included?

И хотя мне кажется, что было бы наиболее интересным узнать о коллективах, работающих, хотя бы отчасти в академической сфере, главное, чтобы ансамбль имел серьезные намерения и свои концептуальные взгляды на то: "что и зачем нужно в музыке".  Так что давайте, но только без кружков самодеятельности  ;)

0

4

9. Народный оркестр РГК (это не то же самое, что п. 6) п/у Машина.
10. Биг-бенд им. Кима Назаретова п/у Кутова, что ли?
11. Рахманиновское трио (Денежкин-Борисова-Щербаков).
12. Струнный квартет "Бенефис".
13. Духовой оркестр Штаба СКВО (кажется, он самостоятелен?).
14. Ансамбль песни и пляски донских казаков.
15. Симфонический оркестр РУИ п/у Хайрова.
16. Духовой оркестр консерватории.
17. Эстрадный оркестр консерватории.
18. Хоровая капелла "Анастасия" п/у Тараканова.
19. Хор консерватории п/у Васильева.
20. Синтез-хор "Певчие тихого Дона" п/у Гончарова.
21. Гитарный дуэт "Торнадо" (Ковтунов-Тулинцев).
22. Квартет гитаристов (Глушкин, Аникитов и еще двое).

Далее спорные случаи, поэтому петитом и вне нумерации. Струнный оркестр школы им. Чайковского п/у Щукина и хор той же школы "Соловушко" п/у Седых. Биг-бенд джазовой школы п/у Мачнева. Диксиленд, которым руководил Усенко, пока не умер, а теперь не знаю, кто руководит. Дуэт Гарликовых (гитара/гранд-педаль) - но я не уверен, стоит ли относить их к академической музыке. Еще был ансамбль "Консорт Ренессанс", исполнявший старинную музыку, но о его судьбе мне ничего неизвестно. Из рок-групп стоит отметить, по крайней мере, "Foggy Dew" и "Cool Cats", потому что это звезды городского масштаба, а также "Футбол", потому что там играет Хевелев; но их, конечно, гораздо больше.

0

5

А что за струнный квартет "Бенефис"? Впервые слышу о таком... Эх, если бы г-н Рустам не сломал руку, быть может был бы и Ростов-квартет при филармонии :(

0

6

извините,что не академическое,но вот:
http://www.billybons.ru

0

7

Ну так в теме ж не указано, что должно быть только академическое направление! Раз выступали в Корке, значит, что-то фолко-джазовое вонзаете, да?

0

8

не-а.Танцевальное СКА. на сайте уже отчёт висит о прошедшем концерте.Смешно.
в этом же стиле,насколько я знаю,в Ростове играют ещё и "Sherwoods".Точно не знаю.

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Жизнь консы » Музыкальные коллективы г. Ростова-на-Дону