Млин, и постебаться не дали
З.Ы. Кстати, не знал, что министр культуры имеет отношение к культуре.
Наш неформальный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Оркестр филармонии
Млин, и постебаться не дали
З.Ы. Кстати, не знал, что министр культуры имеет отношение к культуре.
Кстати, насчёт закрытия сезона. Форумчане очень даже были в зале, и даже не один человек. И даже некоторые трудились на сцене
Впечатление, честно сказать, остались весьма приятные. Во-первых, удачно подобрана программа (единственно, на бисовке из Щелкунчика можно было закруглиться, этим произведением всё сказано, поставлена шикарная точка в рабочем сезоне), во-вторых, ввиду учения партий народ играл практически всё от и до (что не на всех программах бывает замечено), и в-третьих, что самое главное, - было настроение, бежали мурашки по коже, а это один из главных критериев впечатления от музыки. Вот что мешало и слушать, и смотреть - так это жара, тут сидеть в зале душно, а пахать и выкладываться - вообще молчу... И, конечно же, не могу не сказать в очередной раз про духовые, при всём моём к ним уважении Хотя это тоже можно списать на атмосферу в зале, выдержать такую программу - уже подвиг.
А вообще, народ взялся за инструменты, это видно, это приятно, надеюсь, это станет традицией. Хотя, я считаю, оркестр всегда был на неплохом уровне, времена спадов и подъёмов есть у всех коллективов, но то, что в РАСО огромный
потенциал - это очевидно, и дай Бог, чтобы все слова, обещанные и сказанные начальством, дали свои плоды и воплотились в дела.
Патриотично! Молодец!
Вот уже открылся 73 концертный сезон оркестра. Открылся двумя сложнейшими программами-Стравинский, Рахманинов, Шимановский, Мусоргский. Пендерецкий. Хотелось бы услышать Ваши мнения, если Вы слушали эти концерты. Оркестр, как и обьявлялось ранее, в этом сезоне примет участие в трех поездках в Испанию, а также часть музыкантов-около 25-30 человек, в составе Русского симфонического оркестра посетят с 10 концертами Японию и Южную Корею в январе 2008 года. Ведутся переговоры по условиям выступления РАСО в Международном фестивале оркестров мира, теперь уже традиционно и ежегодно проходящем в Москве в Колонном Зале Дома Союзов. Известно, что знаменитый Винер Филармоникер, не приехавший в 2007 году, примет участие в этом фестивале.
Оркестр был на высоте :clap: (если не считать духовиков, НО и они, наконец, учатся играть вместе и чисто!!! :yahoo: ). Я был на всех концертах, в том числе и на концерте ДО открытия сезона - когда выступал Писарев. Оркестр вырос очень сильно! просто небо и земля! хотя пережитки остались... в виде некоторых людей-откровенных-халявщиков (не буду называть имён)... вот бы их тоже повыгоняли... но состав омоложается, что не может не радовать!
Программы действительно ОЧЕНЬ сложные - один Стравинский чего стоит! ("Жар-птица", версия 1910 года) :clap:
В восторге от Якуба Яковича - замечательный человек, замечательный скрипач! Никита Борисоглебский - тоже и человек, и скрипач хороший, но мог лучше, хотя выкладывался по полной!
наверное я щас кажусь ребёнком, но мне понравилось ВСЁ, что исполнили на первых концертах!
Оркестр был на высоте Оркестр вырос очень сильно! просто небо и земля! хотя пережитки остались... в виде некоторых людей-откровенных-халявщиков (не буду называть имён)... вот бы их тоже повыгоняли...
Вот об этом поподробнее, кто НЕ ПОНРАВИЛСЯ ? Администрацию интересуют все аргументированные мнения. Здоровая критика-залог успеха. Оркестру играть летом в Москве с Венскими симфоникерами рядом. Конкретно и без стеснения.
Я с боольшой ложкой дёгтя
Сегодня угораздило меня попасть на детский абонементный концерт.
Никому не советую ничьих детишек на такие мероприятия сопровождать (если, конечно, этот концерт не был досадным исключением из общего шоколадного правила )
Итак, Шорникова трепалась ровно полчаса! Когда она соизволила уплыть со сцены, дети рядом, не сговариваясь, выдохнули: "Наконец-то!" Оркестр играл Бриттена "Вариации и фугу на тему Пёрселла": вяло, несобранно. Ни баланса тебе, ни слаженности. В качестве сюрприза и подарка публике приподнесли "Танец с саблями" (так же без настроения, лишь бы отмазаться) и... по домам, детки! Хорошего понемножку! Всё мероприятие, с посещением туалета и беглым осмотром самоцветной и шмоточной выставок, заняло ровно час! Т. е. игры самого оркестра было по самым смелым прикидкам 25 минут!
Надо сказать, что зал был почти полон (кроме балкона), а со всех взрослых сопровождающих честно содрали по полтиннику за входные билеты (в годы моего детства мы проходили на один абонемент вдвоём с мамой). Халтура вопиющая! А ведь абонементы эти задуманы, чтобы себе самим публику воспитывать будущую. И чего хотим? Чтобы выросшие на таких "Путях к музыке" приходили в филармонию во взрослом возрасте?
Замечание принято. К сожалению, играл второй состав, первый репетирует к поездке в Испанию. Но за замечание благодарю.
А я вот чего понять не могу-присутствовала я на репетициях,причём разных по сложности программ и меня приятно удивило то,что читка с листа у оркестра на очень хорошем уровне.Но вот что самое странное-на концерте игра не сильно отличается от первоначального варианта...Почему?
Как машут - так и играют. Интересно а новый концертмейстер удалено админом?..
рейтинг понижен. предупреждение. Jazz
Отредактировано Jazz (2007-11-18 00:36:22)
Баобабу хочу напомнить, что УК пока никто не отменял. Ваше имя секретом является не для всех. И советую далее быть поумнее.
Баобабу хочу напомнить, что УК пока никто не отменял.
УК ???
Назовите статью, тогда и поговорим.
Ваше имя секретом является не для всех.
Угрожаете? Ваше имя, думаю, для заинтересованных тоже не секрет.
И советую далее быть поумнее.
Даже комментировать не берусь. Просто не стОит здесь наводить порядок, привычными вам методами. Это не формат для общения в инете.
Предупреждение!
Баобабу хочу напомнить, что УК пока никто не отменял.
УК
???
Назовите статью, тогда и поговорим.
.
Ст 129 УК. Распостранение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство одного из музыкантов оркестра. Если не будет приведено подтвержденных данных (заключение официальной мед. комиссии говорящей о пристрастии или о факте употребления соответствующих средств данным музыкантом), необходимо печатать опровержение. Я думаю, что внимание Ректора стоит обратить на тот факт, что публично и голословно обвиняют ведущего музыканта оркестра и преподавателя консерватории на её официальном сайте . Роль администрации сайта в данной ситуации вызывает много вопросов.
2PROVODNIC
обсуждение переношу сюда
Попрошу далее в теме обсуждать оркестр филармонии, иначе тема будет закрыта.
Согласен с тем, что тему пора закрывать, так как уже давно по существу никто не высказывается... :clap:
Отредактировано PROVODNIC (2007-11-14 10:43:34)
Меня забыли спросить....
Так вот.
Не надо друзья мои ругаться! Прошу!!!
Тему закрыть-открыть не трудно. Труднее в теме остаться и так сказать ее развитие уследить.
Многоуважаемые читатели/писатели иногда ведь не удается вам сохранить власть над поднятым вопросом. Не так ли?
Обратим же взор на худ.рук.глав.дир.засл.арт и т д...
Умудряется же толпу необузданных и не всегда трезвых собрать и заставить работать!
И да не будут мои слова осмеяны, ибо среди тех дирижеров с которыми мне приходилось работать - ныне имеющийся наиболее вдохновляющий. К сожалению женат.....
...администратору по своей сути в музыканты лучше не лезть, делай то, что получается.
И голосок как-то бы понизить до мужского, извините...
Администратор ЮМ действительно замечательный. Всем бы такие организаторы попадались...
О музыкальности я не выскажусь.У нас разные понятия о музыкальности дирижера
И голос мне его нравится..гораздо приятнее чем у САК.....или Денежки...
А я Денежку люблю
Хоть и голос у него ...аж окно открыть хочется................
Ню, не будем ковыряться в бабушкином сундуке, с февраля уже многое поменялось То, что оркестр вышел на другой качественный уровень - обсуждению не подлежит, это факт, музыканты (помимо молодых) наконец-то вспомнили, что такое заниматься специальностью, это тоже заслуга главного, надо признать. Кстати, оч приятно было видеть своих "коллег по цеху" (то бишь по консе B) ) в числе коллектива! :yahoo:
А то, что мнения о дирижёре и подопечных всегда были противоречивые - так с этим ничего не поделаешь, оркестр вообще страшная сила в моральном смысле, но если уметь заставить себя уважать и подчиняться - это уже огого!
Хочется всё-таки, чтобы отзывались не "средней паршивости" или "на похоронах сойдёт", а посолиднее как-то, всё-тки 100 чел. сидят и пашут. Именно ПАШУТ, а не просиживают 4 часа репетиций с кофейком (Coffeе, sorry, приходите, и с Вами посидим ) А критикуют в основном те, кто не работают (знаю по опыту...), не зная всей кухни этого сложного процесса.
P.S. Голос Денюжкина оч, кстати, похож на Радинского, что тембр, что интонация - когда услышала, аж вздрогнула!
:clap: Здравствуйте!
Хочу сказать, что наш симфонический оркестр в филармонии достаточно неплохой. Да, есть там некоторые люди со стеклянными глазами,но и хорошие оркестранты тоже есть! Знаете, хочется чтобы им больше платили!Зарплата маленькая,но зачем жаловаться,ныть!Вы же сами выбрали такую профессию благородную, терпите люди,терпите!Вы не жалуйтесь, а больше совершенствуйте себя!К достойным музыкантам притягиваются денежки и уважение!Берите пример с Башмета,Мацуева и др.Легче всего критиковать людей,которые играют в оркестре,а вы попробуйте сами внести хорошее исполнение.
:yahoo:
Лея, а ты видишь разницу между хорошим оркестрантом и хорошим солистом?
пУмка,понятно,разница громадная,это можно сказать две разные пофесии- как КО(ган)ШКИ и М(ашин)ЫШКИ одни постоянно убегют, другие всё время пытаются догнать,поймать так скзть
КОиМА тут не причём, так, в ассоциациях всплыли
А про наш филорк хочца добавить-он был, есь,и будет всегда, а вот в каком состоянии--это очень болшая тема. надоело критиковать,ведь в любом случае жызь каждого зависит от него самого,на %90 думаю. ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЧУБАЙС :fool:
:clap: Здравствуйте!
Хочу сказать, что наш симфонический оркестр в филармонии достаточно неплохой. Да, есть там некоторые люди со стеклянными глазами,но и хорошие оркестранты тоже есть! Знаете, хочется чтобы им больше платили!Зарплата маленькая,но зачем жаловаться,ныть!Вы же сами выбрали такую профессию благородную, терпите люди,терпите!Вы не жалуйтесь, а больше совершенствуйте себя!К достойным музыкантам притягиваются денежкии уважение!Берите пример с Башмета,Мацуева и др.Легче всего критиковать людей,которые играют в оркестре,а вы попробуйте сами внести хорошее исполнение.
Лея, спасибо, наверно, впервые за долгое время прочла что-то приятное и объективное в адрес филорка :yahoo: А то, что зряплаты смешные - так это правда 100%-ная, вот как, спрашивается, прожить на 5 тыс. руб. в месяц?!?! :cray: Музыкант учится на свою прфессию во много раз дольше, чем любой другой, причём каждый по себе знает, какой это адский труд и для себя, и для окружающих... Ну стыдно рассчитываться с людьми за такую пахоту такими грошиками А то, что хорошие специалисты нужны всегда и везде - факт, вот только где ж столько взять на кол-во мест в оркестре?...
Лея, спасибо, наверно, впервые за долгое время прочла что-то приятное и объективное в адрес филорка А то, что зряплаты смешные - так это правда 100%-ная, вот как, спрашивается, прожить на 5 тыс. руб. в месяц?!?! Музыкант учится на свою прфессию во много раз дольше, чем любой другой, причём каждый по себе знает, какой это адский труд и для себя, и для окружающих... Ну стыдно рассчитываться с людьми за такую пахоту такими грошиками А то, что хорошие специалисты нужны всегда и везде - факт, вот только где ж столько взять на кол-во мест в оркестре?...
Не стоит думать, что только музыканты обижены. Даже в РЖД механики, у которых работа ещё более адская + умственная - и в снег, и в дождь наматывать километры ножками по путям чтобы смазывать, таскать, копать, паять... И всё это удовольствие за 8 в месяц. Хотя, карьерный рост в РЖД напрямую увязан с зарплатой. Просто все работники государственных отраслей получают несоответственно труду.
Давайте все дружно поплачем! :sorry: над горькой судьбой железнодорожников!И дирижёра у них нет,и ругать некого...ай-ай-ай!
Мне кажется мы отошли от темы.Я так давно не была на концертах в филармонии,что аж дурно...Может мне кто расскажет как обстоят дела с игрой нашего Фил.орка?Я надеюсь,что в новом сезоне они играют гениально,ну...или почти :clap:
Оркестр сейчас на неплохом уровне, готовится потихоньку к отъезду на гастроли, а пока как всегда - концерты, концерты... Кстати, как вам Смбатян, который приезжал к нам раньше в виде скрипача-солиста, а теперь балуется дирижированием? :jester:
И ещё одна новость, на сей раз печальная - https://rostcons.0bb.ru/index.php?act=ST … amp;t=1545
Вам бы всем хоть немного научиться быть настоящими музыкантами. Вы же просто балаболы. Никто из себя ничего не представляет,а п-жа выше крыши. Неучи.
А ты,виолина,занимайся своим делом. Спецку учи. А то в последнее время подсдаёшь. Нечего в нете торчать. Гаммы учи. Делом займись.
За неоднократные наезды на форумчан юзер Lika отправлен в бан на неделю. Jazz
Отредактировано Jazz (2007-12-11 15:44:30)
Lika, нервы лечатся анаприлином, а ты лучше своим делом займись, а не учи жизни других. Уж поверь, и занимаюсь, и успеваю в нете лазить, а если подздаю - так приходи на экзамен и послушай.
Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Оркестр филармонии