К сожалению, видимо, российского музыканта (хотя я лично такого что-то как тенденцию не замечал). В той же Европе это практически невозможно (просто на концерт не пустят )
Опять таки в какой зал? Если там есть фейсконтроль то не пустят...
Тебя в европе не на любую дискатеку(не в любой клуб, не в любой ресторан) пустят, даже если твой прикид подходит под стиль места, может рожа(особенно российская) не подойти...
Это не показатель.........
В Дюссельдорфе, наркоманский клуб "Poison" имеет общую стену с ждвокзалом, а в европе, это почти всегда центр города...туда не под каким предлогом не пускаю властей, даже под угрозой уголовного наказания -работа такая, денег хорошо платят...
Или на полистиличный MayDay(50 euro билет) вообще загадочный фейсконтроль, даже при достаточно высоких ценах билетов....
И мне кажется,что если люди ходят на Моцарта,чтобы не мешать музыкантам играть,то это говорит о их воспитанности,но не интелектуальном развитии.
Моцарт не писал для интелектуалов или я не прав? Это Стравинский, кажется, для себя и вооброжаемого слушателя....
Интелектуальное разивитие это как сказать...Может человек пришел развлечься, а не интелектуально обогатиться... да и почему, чаще слушают(и дают в залах) попсовое попури из классических попсовых мелодий, а не играю Шнитке, например...
) Искусство, должно в первую очередь развлекать...А то придем к Солженицыну, и его поклонникам, которые считают, что чтение книг, это предже всего труд.....Отсылаю, к корням к Пушкину, он много про это сказал....Например "Поэзия, господи, прости - Должна быть глуповата..."
Там где начинаются деньги - заканчивается искусство,а там где начинается искусство - заканчиваются деньги.То есть вначале концерт,а потом зарплата.
Приходи с этим утверждением ко мне в другую тему, повоюем:))
В Искусство и ШоуБизнес...О музыке вообще....
Хотя невозможно сравнить любую из опер того же Моцарта с творчеством какой-либо современной поп-звезды)
Можно!! Поп-музыка разной бывает, как и Моцарт....одного Моцарта сравнить можно, а другова нельзя...Серенада, тоже, не жанр академической музыки...
Но цель,увы,не так высока , как у академической музыки
Фу, какие громкие слова......И какая же цель?
на первый план,как это не прискорбно,выходят деньги
Очнись мы не в совке!!! Конечно, деньги....не можешь продать себя, найди и заплати человеку, который это умеет... а продать можно все.........
Просто самое страшное,что в Ш-Б человеческое "Я" умирает,точнее его просто УБИВАЮТ продюссеры,но конечно они дают много взамен.
Это твой выбор... Хочешь свободы, выпусай свое творчество за свои деньги...
(Еще надо пределиться имел ли ты ввиду, продюссера -выпускающего продукт, или саундпродуссера, который говорит тебе какой звук сейчас легче продать...)
Дальше не твое высказвание не комментирую, ибо смешно и сопливо....свобода, есть всегда и везде....
Так вот,вернемся к началу нашего разговора.Я считаю,что если человек гений и ему даровано Свыше,то он сам "прорастет".Если же нет,то никто не в силах идти против воли Божьей.
Прорастет, но может не обеспечить себе жизнь своей гениальностью...Набоков, Бродский.....
Это был уход, от темы......
Слушатель платит деньги, за свое время, хочет его провести хорошо... должен чувствовать себя комфортно......не хочешь денег играй бесплатно, и выбирай слушателей.....это твое право, твои выбор.......