Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » Жизнь консы » Композиторы в молодости

Композиторы в молодости

Сообщений 1 страница 30 из 64

Опрос

В нашей чудной консерватории бытует целая ватага начинающих композиторов и "композиторов"... Чьё тво
Ноздрачёв Славик

17% - 4
Шкаликова Екатерина

0% - 0
Левадный Павел

17% - 4
Маркарян Ярослав

21% - 5
Денисенко Людмила

0% - 0
Красновская Елена

0% - 0
Черепко Павел

0% - 0
Хандова Евгения

8% - 2
Никто из них не впечатляет...

17% - 4
Никого из них не знаю...

17% - 4
Голосов: 23

1

Сомневаюсь в правельности того, что я сейчас создала, но... просто интересно, интересует ли кого-нибудь творчество наших, а ни каких-нибудь из  Харьковского Училища Искусств... и т.д. Если забыла вписать в опрос ещё одну или даже не одну восходящцю звезду композиции, искренне извиняюсь.  :koo:

0

2

Интересует, интересует. Только непонятно, для чего вы сталкиваете лбами Ростов и Харьков? Почему сразу "наши, а не какие-нибудь чужие", что за странная ксенофобия? Интересоваться теми и другими вместе, что, не бывает? В Харькове, м.п., консерватория, а не училище, и народу в ней учится поболее, чем у нас. Можно было бы и без бородатого каламбура обойтись.

По теме: Левадный и Ноздрачев. С остальными пока непонятно.

0

3

Слышала не всех. Проголосовала за Ноздрачёва.

0

4

Круто! Эт у вас столько композиторов сразу?
А что пишут  - песни там или серьёзное?

0

5

Интересует, интересует. Только непонятно, для чего вы сталкиваете лбами Ростов и Харьков? Почему сразу "наши, а не какие-нибудь чужие", что за странная ксенофобия? Интересоваться теми и другими вместе, что, не бывает?

Простите, не хотела обидеть кого-то такой незамысловатой шуткой.....  :rolleyes: Я ничего никогда не имела против других музыкальных ВУЗов (про все училища такого сказать не могу) нашей страны, да и не только страны... Всех музыкантов, а также сведущих в музыкальном искусстве людей, я глубоко уважаю и ценю! так что ваше заявление мне кажется немного горячим, необдуманным, а потому несколько неоправданным.  :sorry: 
Просто лично у меня сложилось такое впечатление, что пока кафедра теории и композиции сама не заявит о своих студентах, в их творчество будут посвящены очень и очень немногие. А очень жаль..... такие "перлы" выдают иногда именно начинающие творцы, ещё не присытившиеся в полной мере всеми плодами современной академической музыки....... P.S. я не принадлежу к числу людей пишущих адекватную в широком смысле слова музыку, поэтому в числе студентов кафедры не состою.

0

6

Я знаю только Ярика - уж слишком он себя "пиарит"...по-моему,его ваще вся конса знает!Уже успел даже первый курс охмурить! ;)

0

7

Ярик - гений общения, однозначно (я с ним, впрочем, лично незнаком, но я ведь не девушка). Одна беда: музыка неинтересная.

==================
А что пишут - песни там или серьёзное?

Даже слишком серьезное и в основном плохо.

==================
Простите, не хотела обидеть кого-то такой незамысловатой шуткой... - а что, разве кто-то обиделся?
так что ваше заявление мне кажется немного горячим - можно сказать и так.
необдуманным - а вот это напрасно.
и потому несколько неоправданным - оправданным, потому что из первого сообщения ваше "глубокое уважение" к музыкальным вузам вообще и Харьковской консерватории в частности никак не вычитывалось, а вычитывалось нечто уважению противоположное.
пока кафедра теории и композиции сама не заявит о своих студентах, в их творчество будут посвящены очень и очень немногие. - кафедра делает это раз в полгода на кафедральных концертах. Если студентам мало, они имеют все возможности делать еще.
такие "перлы" выдают иногда именно начинающие творцы, ещё не пресытившиеся в полной мере всеми плодами современной академической музыки - интересно, на чем основано это ваше заявление?
я не принадлежу к числу людей пишущих адекватную в широком смысле слова музыку, поэтому в числе студентов кафедры не состою. - Стравинский и Шенберг вообще никогда в консерваториях не учились, так что не комплексуйте. А какую музыку вы пишете, в чем выражается ее неадекватность?

Отредактировано Джованни Унопетра (2007-01-16 01:14:12)

0

8

Ярик - гений общения, однозначно

Если вы, о уважаемый Джованна, считаете Ярика гением общения, то могу вам только посочувствовать....................

кроме того.... Скажите честно, вы задались целью выставить меня не самым умным человеком на этом форуме? (если не сказать грубее...) ваш разбор моего сообщения на отдельные фразы в некоторых местах доходит до абсурда. Но вы не Даниил Хармс, так что... не стоит...

музыку я если и пишу, то сугубо для частного прослушивания - т.е. для себя. Поэзия  более удачна в моём сочинении. А что касается музыки студентов нашей консерватории, то её я люблю исполнять на экзаменах  и всяческих концертах (если, конечно, опусы достойные), что уже не однократно делала и собираюсь делать дальше. А если честно, то я являюсь постоянным исполнителем только одного автора, и она пока  в консерватории не учится.

да, и ещё, не стоит так глубоко "вчитываться" в то, что многие называют "трёпом о всякой чухне" (я имею в виду сообщения на форуме) и "вычитывать" из них то, чего в них в принципе быть не может... Это обмен информацией, которая не может нести чёткого оттенка испытанных чувств, как, на пример, живое общение или произведения пера очень талантливых людей.

Отредактировано Anhel (2007-01-18 11:52:41)

0

9

Если вы, о уважаемый Джованна, считаете Ярика гением общения, то могу вам только посочувствовать... - Сочувствуйте, я не против. А по-вашему, Маркарян необщителен? Или негениально общителен? Я сужу со стороны, так что, конечно, могу ошибаться.

Скажите честно, вы задались целью выставить меня не самым умным человеком на этом форуме? (если не сказать грубее...) - Да скажите уж грубее, чего там. Отвечаю честно, как на духу: нет, я не задавался целью выставить вас дурой. Могу поклясться на Библии, если надо. Я вообще считаю самым глупым человеком на форуме себя, так что...

Но вы не Даниил Хармс, так что... не стоит... - Более того, я и не Константин Вагинов, и не Александр Введенский, и уж конечно не Николай Заболоцкий. Я, если говорить серьезно, скорее их персонаж, чем коллега по ремеслу. Помните глухонемого оратора из пьесы Эжена Ионеско "Стулья"? Вот, собственно.

да, и ещё, не стоит так глубоко "вчитываться" в то, что многие называют "трёпом о всякой чухне" (я имею в виду сообщения на форуме) и "вычитывать" из них то, чего в них в принципе быть не может... - А мне все-таки кажется, что уважение к собеседнику проявляется прежде всего во внимательном вчитывании в его слова, основанном на презумпции осмысленности сказанного.

(Впрочем, мы углубляемся в оффтоп. Лучше расскажите, что сейчас пишет Хандова.)

Отредактировано Джованни Унопетра (2007-01-18 14:22:35)

0

10

М.п., почему-то не могу отдать свой законный голос - написано, что я уже голосовал в этом опросе, хотя это не так. Модераторы, Coffee, Jazz, можно прибавить один голос за Левадного?

0

11

М.п., почему-то не могу отдать свой законный голос - написано, что я уже голосовал в этом опросе, хотя это не так. Модераторы, Coffee, Jazz, можно прибавить один голос за Левадного?

Можно.

0

12

Спасибо.

0

13

Впрочем, мы углубляемся в оффтоп. Лучше расскажите, что сейчас пишет Хандова.

После затяжного отсутствия средств на интернет-карту выбралась я таки на свет...

Что касается работ Хандовой, то она как всегда продуктивна. Тьфу-тьфу-тьфу. К слову, завтра у них экзамен - исполнять будем с ней дуетом одну незамысловатую, но весьма позитивнцю штучку для саксофона-альт и ф-но.

А во время того, как к нам в Ростов приезжали всяческие композиторы мировой известности ( я имею в виду "Ростовские Премьеры" 2006), мы регулярно запирались в студии звукозаписи и, о счастье, записали 2 её произведения - Скерцо для трубы и ф-но (подвязали к этому Бронникова Васю) и миниатюру для ф-но (кодовое название "Юмореска").

Как я увидела из опроса, творчество Евгениии вас не впечатляет....
Я,наверное, немного странный человек в этом отношении. Такая черта: я могу слушать абсолютно всю музыку - всех направлений, эпох, стилей, композиторов и т.д. - и 80% из этого я почти всегда оцениваю либо положительно, либо близко к этому. А если её ещё и с нотами  (какими бы авангардными они не были) слушать, то все 90% тогда. В каждом композиторе столько индивидуального! так интересно эту индивидуальность хоть немного  раскрыть для себя.

Кстати, встречный вопрос - а что сейчас пишите вы? если это не профессиональная тайна.

0

14

К слову, завтра у них экзамен - исполнять будем с ней дуетом одну незамысловатую, но весьма позитивнцю штучку для саксофона-альт и ф-но.

Запись не выложите? Я на экзамен не попадаю, к сожалению, а позитивные пьесы люблю. В Екатеринбурге есть такая Настя Беспалова (автор позитивной музыки par excellence, по-моему), интересно, как у Жени получается.

Как я увидела из опроса, творчество Евгении вас не впечатляет....

Ну, вопрос был "чье творчество впечатлило больше всего". Левадный интереснее.

Притом, есть разные степени впечатляемости. "Vortex temporum" Гризе или, скажем, "Sempre tutti" Корндорфа действует на меня в разы сильнее, чем музыка  всех ростовских студентов, вместе взятых.

Я,наверное, немного странный человек в этом отношении. Такая черта: я могу слушать абсолютно всю музыку - всех направлений, эпох, стилей, композиторов и т.д. - и 80% из этого я почти всегда оцениваю либо положительно, либо близко к этому. А если её ещё и с нотами (какими бы авангардными они не были) слушать, то все 90% тогда.

И это правильно. Я думаю точно так же.

В каждом композиторе столько индивидуального! так интересно эту индивидуальность хоть немного раскрыть для себя.

Только мало кто из композиторов отваживается писать действительно индивидуальную музыку, чаще всего приходится индивидуальность извлекать из-под наслоений разнообразных некритических заимствований.

Кстати, встречный вопрос - а что сейчас пишете вы? если это не профессиональная тайна.

Не тайна, но в этой теме вряд ли уместно. Если вам правда интересно, могу ответить в ЛС.

0

15

А позвольте поинтересоваться, как вам творчество Дани Власова (если он сам лично тут не присутствует, а если и присутствует, то и лучше, плохого, думаю, не услышит :clap: ) и Гюли Камбаровой? В понед. отыграли экзамен у студ-компостеров... жесть....

0

16

Пардон, а с каких пор Пашуня стал ЛИевадным????

0

17

Запись не выложите? Я на экзамен не попадаю, к сожалению, а позитивные пьесы люблю.

К сожалению, я не продвинутый  USER, сслылку создать не получилось........
помогите советом...............

0

18

Пардон, а с каких пор Пашуня стал ЛИевадным????

прошу прощения, это случайность.

0

19

помогите советом...

Сжимаем файл в mp3 или еще куда-нибудь (ape, ogg, flac, mpc - все равно).
Заходим в интернет.
Набираем в браузере wwwsendspace.com
В левой половине экрана видим четыре пустых поля.
Нажимаем кнопку "Обзор" (или "Browse") справа от первого поля.
В открывшемся окошке отыскиваем нужный файл, нажимаем OK.
В первом поле появляется адресная строка - путь к этому файлу. Ничего с ней не делаем.
Во втором поле по желанию вбиваем краткое описание файла (автор, название пьесы...)
Третье оставляем пустым.
В четвертом можно вбить свой e-mail, тогда информация о закачанном файле продублируется на него, что довольно удобно.
Обязательно ставим галочку напротив "I have read and agree to the terms of service".
Нажимаем кнопку Upload file, начинается загрузка.
Ждем, когда счетчик дойдет до 100%; ни в коем случае не выключаем браузер.
Ждем-ждем-ждем-ждем-ждем.
Администрация файлообменника рекомендует открыть пару других окон в ожидании конца закачки - это как будто бы снижает риск ошибки или разрыва связи.
Ждем еще. Еще. И еще немного.
Дождавшись, видим новое окно, где среди прочего текста две ссылки (их же видим у себя в почтовом ящике).
Первую из двух копируем и помещаем в форум.
Все.

0

20

А позвольте поинтересоваться, как вам творчество Дани Власова и Гюли Камбаровой?

О Камбаровой пока нечего сказать, а Власов молодец. Скрипичная соната, Симфониетты (обычная и "Маленькая кремлевская..."), "Пять снимков Млечного пути" - отличная музыка.

(А у вас на фотке партия Violini I 15-й Шостаковича.)

0

21

По поводу опроса давняя ещё мысль: некорректный опрос получается. Слишком разные весовые категории у участников. Сложно (если вообще возможно) сопоставлять пятикурсника Ноздрачёва, недавних или пока ещё лицеистов и первокурсника ЧереПко (внесу свою лепту в исправление АшиПок). Последний вообще, кажется, учился на пианиста (знающие меня поправят). Ясно дело, не получит он ни одного голоса - разве что сам себе поставит. Да, если честно, я не слишком и в курсе творчества колледжан. Во всяком случае, консерваторцы старших курсов куда более на слуху.

З.Ы.

Сжимаем файл в mp3 или еще куда-нибудь (ape, ogg, flac, mpc - все равно)

Из собственного опыта: лучше mp3, ogg или wma. Размер, желательно, не больше 2-3 метров (мегабайт, то есть :) ) - а то большинство желающих просто не будут качать.

З.З.Ы

А у вас на фотке партия Violini I 15-й Шостаковича

"И какой из всего этого следует вывод?" (с) :D

0

22

З.З.Ы

А у вас на фотке партия Violini I 15-й Шостаковича

"И какой из всего этого следует вывод?" (с) :D

Вывод - 1) или Джованни хорошо знает симфонии Шостаковича 2) или он играет в симфоническом студенческом оркестре :D  Ваш вариант?

0

23

А Паша так и остался ЛИевадным, я смотрю...
Раз уж упомянули скрипичную музыку Власова, то подскажите please, где её можно услышать?

0

24

Раз уж упомянули скрипичную музыку Власова, то подскажите please, где её можно услышать?

1) Я выкладываю ее на файлообменник;
2) передаю диск из рук в руки.
Ваш вариант?

0

25

Предпочту вариант 2)! Только когда и где?

0

26

Напишите в личку, договоримся. Я в центре города ежедневно.

0

27

Первую из двух копируем и помещаем в форум.
Все.

О, спасибо велиий  Дух, что снизошёл ко мне и помог сделать эту ссылку..... :D

Итак, вниманию сей достойной публики представляю произведение Евгении Хандовой, Скерцо для трубы и ф-но.    http://www.sendspace.com/file/bup87c

В свою очередь я выступаю с предложением разместить ссылки своих произведений другим композиторам. Если они не имеют возможности это сделать из-за отсутствия интернета, думаю, найдутся люди, готовые им помочь.

0

28

произведение Евгении Хандовой, Скерцо для трубы и ф-но.

А кто исполняет?Аffтор что ли? :D

Отредактировано GЯ¡M*R¡PPEЯ™ (2007-02-01 21:28:45)

0

29

А кто исполняет?Аffтор что ли?

Нет, не автор. Партия трубы -  Бронников, ф-но -  Обущенко.
По-моему, это не принципиально в данном случае. Лучше дайте своё мнение относительно музыки.

0

30

Лучше дайте своё мнение относительно музыки.

Ну что тут скажешь. Типично графоманская работа. Горячие приветы от Гедике, Арутюняна и иже с ними при отсутствии своего. Печально, что автор, видимо, считает сие достойным вынесения за пределы класса :nono:. Моё резюме: недаровитое ученичество :(

З.Ы. В начале средней части я рыдалЪ...........

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » Жизнь консы » Композиторы в молодости