Из письма в один журнал:
Космо, помоги! Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домогаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что до свадьбы нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здоровается. Это какой-то тупик!
ЗЫ: В натуре тупик!
Анекдоты
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312006-08-07 12:21:20
Поделиться322006-08-07 12:22:46
Корреспондент:
- А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете
наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску.
Ведущий:
- Хаим, ты так спокойно об этом говоришь...
Корреспондент:
- Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения
ракетного снаряда. А вот, собственно, и он...
Отредактировано Kmillen (2006-08-07 12:24:56)
Поделиться332006-08-09 16:31:13
Улыбнуло:)
Поделиться342006-09-13 05:45:14
сообщение удалено
Вот теперь действительно удалено B)
Отредактировано Coffee (2006-09-13 09:23:07)
Поделиться352006-09-14 10:32:24
Курьезы, связанные с музыкой
Находясь в изгнании на острове св. Елены, Наполеон говорил: "В российской кампании у моего войска было два главных врага: морозы и русская военная музыка". Действительно, французы панически боялись залихватских русских песен про соколиков и красну девицу, не понимая, зачем так орать, да еще и на морозе. В этой десятке – курьезы, которые происходили в истории из-за музыки.
10 место: Французы. Во время Великой французской революции генералы, прося подкреплений, писали: "Пришлите два полка солдат или тысячу экземпляров "Марсельезы". И ведь помогало, честное слово!
9 место: Арабы со своей навязчивой идеей никогда не насвистывать мелодий. Впрочем, это не из-за того, что свистеть неприлично: просто свист считается в исламских странах "музыкой дьявола".
8 место: Удивительный факт, связанный с живой природой. Пауки, если заиграешь перед ним на скрипке, выползают из своих укрытий. Хотя, конечно, не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.
7 место: В средние века крыс выводили из городов дудочкой. Существовала даже специальная профессия: дудочник-крысолов. Кстати, когда недавно в одном старинном английском замке состоялся рок-концерт, крысы из замка тоже начисто исчезли.
6 место: В советскую эпоху композиторов чтили. По Волге в свое время плавал теплоход, на носу которого было написано: "К. Дунаевский". Но Дунаевского звали Исаак Осипович! Однако, когда это сообщали команде парохода, те уверяли, что все правильно. Пароход назывался "Композитор Дунаевский", а такое длинное название на носу не умещалось.
5 место: Уникальный случай в истории музыки. В 1792 году на премьере оперы "Тайный брак" композитора Чимарозы зрители хлопали так громко, что артисты были вынуждены исполнить на "бис"... всю оперу целиком. Даже Лучано Паваротти ни разу такого делать не приходилось.
4 место: История с другим великим тенором, Карузо. Однажды он явился в банке без всяких документов и ему пришлось спеть кассиру, чтобы тот удостоверился, что он действительно Карузо. Выслушав арию из "Тоски", кассир согласился, что это удостоверяет личность получателя и выплатил деньги, а Карузо потом признался, что больше никогда так не старался.
3 место: Шаляпин и Горький практически в одно и то же время пробовались в хор. Горького взяли, Шаляпина нет.
2 место: Фонограммы. Не надо грешить на исполнителей русской эстрады: первая "фанера» появилась еще в конце 19 века: один итальянский композитор возил с собой на выступления фонограф, на котором была записана фортепьянная партия его произведений.
1 место: Самый поразительный исторический казус, связанный с музыкой, произошел в России. Николай I не любил композитора Глинку. И так сильно, что приказал заменять гауптвахту для провинившихся офицеров посещением оперы "Руслан и Людмила".
Поделиться362006-09-14 21:12:24
Kmillen :clap:
Отредактировано Jazz (2006-09-14 21:10:15)
Поделиться382006-11-02 14:22:06
На нашей центральной почте местные почтальоны ведут таблицу по проблемам в доставке международной почте на этой неделе. В таблице два столбца – в какую страну и в чем причина возможных задержек. Строки всегда меняются, то в Милане переезжает центральный почтамт, то во Франции забастовка почтальонов. Не меняется только последняя строка этой таблицы, вот сколько живу тут – все она на месте – Russia – Due to the present situation in that country
© Kitya Karlson
http://kitya.livejournal.com/
Поделиться392006-11-24 14:52:06
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Поделиться402006-11-27 12:01:51
Так, просто бежал мимо аэропорта и кореша встретил....
До сих пор висит так...
Отредактировано Kmillen (2006-11-27 12:23:38)
Поделиться412006-11-30 12:16:04
"Послезавтра"???
Возможно еще, так и висит...
Поделиться422006-11-30 14:13:15
Я рыдалЪ ....... :ok:
Поделиться432006-12-02 10:28:42
Дзенский анекдот:
Едут в автомобиле два друга.
Один другого просит:
-Выгляни в окно и скажи мне, включается ли на нашей машине сигнал поворота?
Второй выглядывает в окно и говорит:
-Включается... не включается... включается...не включается...включается... невключается.
Поделиться442006-12-04 16:26:22
:
Дзенский анекдот
Не самый смешной вариант....И дзен в нем за уши притянут.......
Поделиться452006-12-04 17:46:43
Не самый смешной вариант
Расскажи, плиз
Поделиться462006-12-04 17:49:51
Не хочу! У этого анекдота борода длинней, чем у дядьки черномора...
Поделиться472006-12-05 13:58:44
За достоверность истории не ручаюсь: друг рассказывал.
У Концертного Зала им. Чайковского, прямо у дороги, напротив памятника,
стоит очень взвинченный мужчина средних лет, в темных очках, в дорогом
пиджаке, одна рука согнута в распальцовку, другая прижимает к уху
мобилу... - и на всю улицу орет в трубку:
- С_ка! Бл_дь! Кидалово! Урою! ГДЕ НОТЫ?!??!?!?!?!?!?!
Поделиться482006-12-06 09:48:56
Компьютерная камасутра
Отредактировано Kmillen (2006-12-06 09:53:20)
Поделиться492006-12-06 09:52:26
Компьютерная камасутра
Поделиться502006-12-07 11:20:36
1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Тире между подлежащим и сказуемым – не ставится.
3. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
4. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
5. Между нас говоря, падеж местоимения тоже важен.
6. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
7. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. Учащимися же будет дорого уплочено за плохоспрягаемость.
8. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
9. Сознательно сопротивляйтесь соблазну сохранить созвучие.
10. Страдательный залог должен быть избегаем.
11. Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
12. Не редко человек ниразу правильно нинапишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями.
13. Различайте, где в суффиксах пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
14. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
15. У слова "нет" нету форм изменения.
16. Изгоняйте из речи тавтологии – избыточные излишества.
17. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
18. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
19. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
20. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
21. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
22. Что касается незаконченных предложений.
23. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
24. Применяя неоднородное, сочетающееся с причастным оборотом, определение, после оборота запятую не ставьте.
25. Всё, объединённое обобщающими словами, разделяйте запятыми: однородные определения и неоднородные.
26. Над правильной пунктуацией во фразеологизмах нам всем ещё работать, не покладая рук.
27. В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении.
28. Не используйте запятые, там, где они не нужны.
29. Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
30. Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
31. Ох, они, грамотеи, разделяющие запятой цельные сочетания междометия.
32. Ставьте где надо твёрдый знак или апостроф – обём текста всё равно так не сэкономить.
33. Ставьте чёрточки правильного размера - тире длинное, а дефис чуть—чуть покороче.
34. Заканчивать предложения местоимениями – дурной стиль, не для этого они.
35. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на.
36. Не сокращ.!
37. Проверяйте в тексте пропущенных слов.
38. Если неполные конструкции, – плохо.
39. Предложение из одного слова? Нехорошо.
40. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
41. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
42. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
43. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
44. Правиряйте по словарю напесание слов.
45. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
46. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем смыслу.
47. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
48. Метафора – как кость в горле, и лучше её выполоть.
49. Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!
50. Сравнения настолько же нехороши, как и штампы.
51. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
52. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
53. Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы.
54. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
55. Сюсюканье – фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.
56. Будьте более или менее конкретны.
57. Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли".
58. Слов порядок речи стиля не меняет?
59. Кому нужны риторические вопросы?
60. Удобочитаемость нарушается порой пишущим неправильным выбором формы дополнения.
61. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
62. И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений.
63. Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен.
64. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.
65. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном.
66. Если хочешь хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
67. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
68. Если блин, ну это, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, ну, сорняки и вообще особо не э-э, используй, вот.
69. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
70. Книгачей, чясто безо-всяких правил чотко чюствуит что чтото нетак.
Поделиться512006-12-07 14:32:53
Дословно не помню, но смысл следующий:
Приходит в нотариальную контору мужчина в костюме и с портфелем в руках, и очень важно говорит:
-Я хочу в вашей конторе составить важный документ о завещании. У вас лицензия есть?
- Есть.
- Покажите.
Показали.
-А документы у вас все в порядке.
-Все.
-Покажите.
Показали.
-А высшее образование у нотариуса есть?
-Есть.
-Покажите диплом.
Показали.
-Ну хорошо. Набирайте текст моего завещания: "Ни х..ра я ничего никому не оставлю!. Подпись.
Поделиться522006-12-07 17:43:54
Весело кому-то, а ж на скачку выложил....
Поделиться532006-12-07 19:31:01
Дай ссылочку - вот ведь откуда похищенный миллиард скачать можно :yes:
Отредактировано Jazz (2006-12-07 19:31:45)
Поделиться542006-12-08 09:23:22
К сожалению, это скорее всего был тормоз браузера, или они вовремя спохватились, при еще одной попытке посмотреть эту страницу, ничего странного замечено не было....
Поделиться552006-12-08 10:08:47
- Боже, ну зачем же так: целых десять заповедей? Может, пусть их будет пять?
- Моисей, не торгуйся!
- А где тут сказано: "Не торгуйся"?
Поделиться562006-12-08 15:14:00
Весело кому-то, а ж на скачку выложил....
У Экслера увидел похожее.......
Поделиться572006-12-11 10:51:15
Я родился в СССР. Мы родились в СССР. А вот сейчас и такой страны нету, в которой мы родились.
Но ничего. Я думаю нам тоже есть чем гордится. Мы можем гордиться нашим умением держать фигу в кармане. В СССР мы с деловым видом ходили на демонстрации и махали красным флагом, были октябрятами, пионерами, комсомольцами, слушали политинформацию, а потом собирались друг у друга на кухне и с тем же деловым видом рассказывали друг другу антисоветские анекдоты. В каждой стране, где мы живем, мы твердо знаем, что правительство нам врет, журналисты тоже врут, но и то и другое нам не страшно, ибо, когда мы оказываемся на кухне, то мы умеем угадывать, что на самом деле происходит, по выражению лица вождя, а так же бегло читаем между строк.
А самые великие из нас еще умеют, сидя на кухне, ругаться матом и пить водку. Но мастерство – его не пропьешь.
Когда Маккартни выпустил свой альбом "Снова в СССР" то журналист советской газеты "Пионерская правда", писавший об этом альбоме, оказался так хорошо знающим английский язык, что не сообразил что название этого альбома на пластинке было написано кириллицей - поэтому так его и протранскрипировал в заметке "Чоба би Сисисипи". А вы говорите, Поливанов, Поливанов. Все там будем!
Свобода или не свобода - какая разница? Пока в кармане фига - мы свободны. Только, может, пора уже перестать этим гордится?
Эх, возьми меня на свои крылья огненная птица Алконост, подними над Москвой, режущей золотыми куполами церквей дым и гарь, пронеси над полями, пронеси над морями и урони меня в воду, там где она голубая-голубая, как глаза птицы Сирин, которая задушит меня.
© Kitya Karlson
Поделиться582006-12-11 13:50:50
На днях один из наших диджеев выдал в эфир:
- Ну а сейчас слушаем хунью от Пинк! (Песнюха от Pink называется "Who Knew").
Поделиться592006-12-11 14:05:58
И такое производили в россии..........
чего только не производили....
Поделиться602006-12-11 15:53:48
Племя индейцев-семинолов купило знаменитую сеть забегаловок Hard Rock Café. Как сообщает Financial Times, переговоры длились две недели, причем семинолам пришлось соревноваться с еще несколькими конкурентами. Теперь у семинолов есть бизнес в России – один из ресторанов сети расположен на Старом Арбате....гы...