Понимаете, осуждают, почему-то, те, кто ничего толком не знает, верит газетам и телевидению, показывающим всякую мерзость, а не духовным начальствам, проповедующим добро и нравственность.
Я уже лет пять не читаю газет и не смотрю телевизор (а, кстати, где это по телевизору можно увидеть что-нибудь негативное про православную церковь?). Но зато каждый раз, когда начинают эмоционально рассуждать на тему "у нас же православная страна!" я просто прошу говорящих прочесть "Отче наш", и, вот странно, раз за разом им это почему-то не удается. Из семи, кажется, опрошенных до конца не вспомнил ни один. Маленькая, а уже статистика.
Насчет же духовных начальств исчерпывающе высказался сам Иисус. МФ, 23: 1-3: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают".
...побойся Бога, в конце концов, а если не веришь в Него, то хоть людей-то постыдись!
Побояться Бога не мешало бы священникам, ездящим на личных иномарках ("Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа
истребляют и где воры подкапывают и крадут" - Мф, 6: 19), сребролюбцам, требующим у прихожан пожертвований, потому что они на них, типа, живут ("Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" - Мф, 6: 31-33; "Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику" - К Тимофею 2-е, 2: 3-4), продавцам свечей и прочих принадлежностей, тем людям, которые установили тарифы на совершение таинств ("И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" - Мф, 21: 12-13), а также и радетелям назваться батюшкой и поучить чему-нибудь детей или еще кого ("А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" - Мф, 23: 8-10).
Обязательно надо всё святое унизить, оболгать и втоптать в грязь!
Что конкретно святое я унизил, оболгал и втоптал в грязь? Полегче на поворотах, пожалуйста.
Уже 6 лет я вижу всю "кухню" в церковной жизни и не видела ничего из того, что вы все здесь толкуете, т.е. двуличность священников, "теневые" доходы от алкоголя, табака и прочую ерунду, которую пишут, чтоб людям было о чём поговорить в курилке.
Петь в церковном хоре и "видеть всю кухню" - не одно и то же.
P. S. Да, прошу прощения, в прошлый раз я высказался слишком резко. Я это понял сразу же, но - после завершения текущей dial-up сессии я уже не могу редактировать сообщения.
P. S. S. Кто бы объяснил, что такое "разврат"?