Наш неформальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Оркестр музыкального театра

Оркестр музыкального театра

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

При том, что Филару (почти уверен, хотя и не знаю наверняка) можно вполне отхватить на день и за 10.000

0

32

Я не думаю, что в филаре опускаются до таких цен, и вообще, кто бы что там ни говорил, а в филаре дают работать, зарабатывать и гастролировать работникам филары, а не заезжим гостям, и смею заметить, в отличие от конкурса в оркестр театра, куда никто так и не пришёл, на конкурс в филармонический оркестр желающих всё больше и больше :clap:

0

33

Ну во всяком случая, насколько мне известно Хачатуру снять Малый зал на время концерта обошлось в 4.000 руб. всего навсего.

0

34

Прочитав все сообщения,относящиеся к этой теме,создается впечатление,что вы все истинные поклонники филармонии и так возвышаете оркестр и его уровень,а забыли чем была филара совсем недавно.И как звучал оркестр,и какие там дирижеры руководили.как ни концерт-так шара.
А уж если за пультом А.С.М.-то это же ..........Ну если он хороший педагог,оркестрант,это же не значит,что он должен хорошо дирижировать!А по поводу оркестра филармонии и театра,violina говорит,что музыканты сидящие в яме,могут вообще не играть,так как их все равно не видно,не слышно,а вот в филармонии-все МОНСТРЫ,якобы потому,что игра на сцене,всем видно,приходится стараться,так вот,Гаспара и др.музыкантов оркестра филармонии видно и что?????????С каждым концертом в филармонии,такое ощущение,что у струнников смычки становятся все меньше и меньше,а духовики все чаще пьянеют и в итоге краснеют от нехватки дыхания.И по поводу пенсионного возраста, уж оркестр филармонии держит намного больше пенсионеров,чем  театр........
И напоследок,товарищи оркестранты,вы хоть раз пробовали сыграть оперу или балет,не считая позорной оперной студии??????Думаю нет.И скажу вам,что это не так уж и просто,как кажется....................Так что,давайте не будем  опускать оркестры нашего города,тем более,что других у нас нет!!!!!!!!!!У каждого коллектива есть проблемы,надо просто с ними бороться.(Тем более,что муз.театру нет еще и 10 лет,а филара давно уже на пенсии.......)

0

35

Представьте себе, играть оперы и балеты пробовали и неоднократно! И сейчас пробовать приходится! Честно говоря, при нынешних дирижёрах этот процесс особого удовольствия не доставляет... ЯФсное дело что это непросто, никто и не говорит об этом- вы зря так активно защищаетесь, Клеопатра. Во всяком случае, я так не считаю, так как знаю не понаслышке о работе в театральном оркестре. Не понимаю, зачем вспоминать то, что РАНЬШЕ или КОГДА-ТО было в филармонии? Сейчас ведь всё не так! Кстати, если будет такая возможность, обратите внимание, куда делся  упомянутый вами музыкант и не он один на ближайшие программы...и знаете, о чём это говорит? О том, что в филару молодёжь идёт работать, конкурс на места в группах, а из театра людей больше уходит, чем приходит. Хотя, может быть,лучшие времена когда- нибудь настанут...

0

36

Кстати, буквально сегодня Коган рассказывал, как видел по телевизору концерт под управлением бывшего главного в театре Анисимова, так вот, восхищался его дирижированием и трактовкой. Что есть - не ценим, потеряем - плачем...

0

37

Что есть - не ценим, потеряем - плачем...

К сожалению, да... Дело ещё в том, что многие склонны переносить свои личные впечатления о человеке на работу с ним. Поэтому не все из музыкантов понимали, что за дирижёр работает в Ростове. Для оркестрантов, чаще всего, дирижёр- это враг: задержит на 15 минут- и всё...а если ещё и сделает замечание- то это вообще... А то, что все- и дирижёр, и оркестр заняты общим делом, и результат зависит от работы каждого- это не все замечают.

0

38

Да уж, дирижёр - главный враг оркестра, это уже как стереотип, всё, что бы он ни делал, подвергается сомнению и осуждению. Но если конечный результат работы удовлетворяет, то народ тогда только начинает задумываться - может, правда дело говорит? Надо же...

0

39

Да, а разве результат работы с А.М. был неудовлетворительным?

0

40

Кто был на госе вокалистов? ваши мнения?

0

Вы здесь » Наш неформальный форум » О музыке вообще » Оркестр музыкального театра